Суббота, 28.06.2025, 12:26 | Главная | Регистрация | Вход |
Форма входаПриветствую Вас Прохожий!
|
Fort Royal - ФорумFort Royal - Форум
Fort Royal
|
|
Supernova | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Странник
Статус: Offline
| Абордажная команда (1993) Дебютный альбом группы «Fort Royal». Выпускался только на аудиокассете. В настоящее время является большим раритетом. Абордажная команда (О. Авдеев) Царский двор И эти высокомерные царицы. Во взглядах — приговор, В движеньях — дикость бешеной тигрицы. Меня не сломит, нет, Их непонятный бред, что «мы не пара». Мой нрав своё возьмёт, Не зря во мне поёт — душа корсара. Сонный двор, Он под опекой царственного франта, Но в боевом порядке Абордажная команда. Сомнений больше нет, Заряжен пистолет, и шпаги в гору. И дан уже сигнал, А кто-то закричал: «Держите вора». Вот только солнце в море село, В причал уткнулась наша каравелла, И дрогнул у ворот неутомимый страж. Все серенады вечером отпели, И барышни заправили постели, А это значит, нам пора на абордаж. Мой пароль, Он открывает двери и ограды, И я иду вперёд, На поиск этой царственной отрады. Она капризна — да! Но это не беда — удача даже. Напором мачты гнут, Не зря меня зовут — бог абордажа! Вот только солнце в море село, В причал уткнулась наша каравелла, И дрогнул у ворот неутомимый страж. Все серенады вечером отпели, И барышни заправили постели, А это значит, нам пора на абордаж. Робин Гуд Вера (О. Авдеев) В опустевший мир приходит вечер Веяньем невидимых теней, Ты в который раз уже повенчан Чёрной горечью своей. Не дай себя запутать в сети, Сбрось печаль вновь и вновь. Пусть счастья нет тебе на свете, Ты хотя бы верь в свою любовь. Когда раздор, и свет от пыли серый, И разум слеп, и в жилах стынет кровь, И вот тогда лишь остаётся вера, Вера в чистую любовь. Не ищи ответов запоздавших, Не ищи следов мечты своей И тебя в который раз предавших Верных преданных друзей. Не дай себя запутать в сети, Сбрось обман вновь и вновь. Пускай кругом царит неверье, Ты хотя бы верь в свою любовь. Когда раздор, и свет от пыли серый, И разум слеп, и в жилах стынет кровь, И вот тогда лишь остаётся вера, Вера в чистую любовь. Туманный рай О Мазари Форт Роял (О. Авдеев) Если всё не в тему, Если всё не прёт, Отодвинь проблемы — Завтра повезёт. Сделай шаг навстречу, Всё прости врагам. Кто тебя излечит, Если ты не сам? Форт Роял — опять зовёт на абордаж, Форт Роял — лови скорее свой кураж, Форт Роял — и априори это лайф, В ушах звенит гитарный драйв. Лунная леди Tell your desire Мой сладкий сон Ловите ведьму (1995) Мисс Китти (О. Авдеев) Где желтеет дикая луна, Там живёт властительница сна. Вы понапрасну её не злите, Очень опасна царица Китти, Зла и холодна. Не войти так просто в царство к ней, Там полно невиданных зверей. Ведьмы и феи вместе на шабаше, А с херувимами рядом пляшут Тысяча чертей. Мисс Китти — властительница сна, Входит в тебя она. Мисс Китти — безумием больна, Мисс Китти — волю внушает свою, Незрячий видит свет, Те, кто молчали, во сне поют. И неуправляем разум в ней, Он кипит, как огненный ручей. Тем помогает, а тех пугает. Лечит одних, а других ломает Силою своей. Вы спите, она заходит в дом, Буря она и гром. Вы спите невинным тихим сном. Мисс Китти — дарит безумный свой дар, Опять в душе пожар — холод и жар. Жёлтые звёзды похожи на нервы, Чьё-то дыханье горит во вселенной. Не впускай зверя в дверь (О. Авдеев) Где-то в море стужи холод ищет души Тех, кто ждёт покоя, власти над собою И, боясь движенья, жаждет заточенья В ледяные сети, и врастает в сердце лёд. Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Холод давит веки, вены, словно реки, Замерли в оковах белых пут суровых. Стало сердце льдиной, нервы паутиной, Лишь душа немая шепчет, чуть живая, мне Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Кто поддался власти, леденящей страсти, Тот навеки сгинул в мрак холодной льдиной. В этом море стужи гибнут ваши души, И никто не в силах им вернуть былой огонь. Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Безумие (О. Авдеев) Кто-то верит, а кто напротив — В бессилье сводит счета. И нет смысла в круговороте, Кругом одна суета. Загнан в угол, дрожа от страха, И вот уже сам не свой, Но не поверженный и не униженный, Я становлюсь сам собой. Развязанный, раскованный, Душа, как день, бела. В безумье нет силы зла, Оно и свет, и зола. Любой вопрос — прост ответ, Ни счастья нет, нет ни бед. Жизнь для сильных, смерть для слабых В безумной войне. Кому-то пуля и та награда, Но это всё не по мне. Гром небесный свергает грешных, Сжигая память дотла. Разум оплавится, что же останется, Всюду одна зола. Развязано, расковано Восходит царство зла. В безумье нет силы зла, Оно и свет, и зола. Любой вопрос — прост ответ, Ни счастья нет, нет ни бед. Кто с укором, а кто с враждою Безумных кроет кроет в сердцах. Злые тени грозят войною, Но ведь неведом нам страх. Затмили солнце серые взгляды Одних озлобленных глаз. Не разобрать уже в этом сплетении, Кто же безумный из нас. Развязана, раскована, На мир упала мгла. В безумье нет силы зла, Оно и свет, и зола. Любой вопрос — прост ответ, Ни счастья нет, нет ни бед. Ловите ведьму (О. Авдеев) Племя людей правды вдыхает угар. Ведьма не спит, варит отвар навьих чар. Как с свечей тяжёлый воск, Правда ядом льётся в мозг. Правда одна, но недоступна она, В поиске я, но предо мною стена. Кто-то хочет ложь сокрыть, Хочет правду отравить. Ловите ведьму — Эй! Хватит ссор! Готово место ей — Тащите на костёр! Тёмный дух и гордый нрав Огнём излечим, да будет так. Тогда увидим, кто же был прав. Сломлен покой, в душах смятенье и боль. Истины — глас — словно зовёт за собой, Но не всем дано понять, Как им жить и не солгать. Ловите ведьму — Эй! Хватит ссор! Готово место ей — Тащите на костёр! Тёмный дух и гордый нрав Огнём излечим, да будет так. Тогда увидим, кто же был прав. Эй, кто не с нами, Значит, против нас. Лишь раз солгали, Но как в сотый раз. Кто зовёт из сна, Здесь кругом стена. Злая богиня (О. Авдеев) Ветер доносит забытую песню Той опалённой любви. Тенью скользнула она в неизвестность, Тут уж зови — не зови. Кровь холодна в венах её Сотни тысяч лет. Как отогреть, как дать ей жизнь, Где найти ответ. Злая богиня с холодным взором, Злая святыня — призрачный дым, Злая богиня с немым укором, Словно пустыня. И я один в пустыне. Нет ни ответа, ни звука, ни вздоха, Мраморный холод один. Жертва ли это людского порока, Память ли старых руин. Вижу её рядом с собой, Но душа не здесь. Весь этот мир, ей он чужой, В сердце только месть. Злая богиня с холодным взором, Злая святыня — призрачный дым, Злая богиня с немым укором, Словно пустыня. И я один в пустыне. Верой своею переполнен, Эту святыню боготворя. Поздно я понял, что тяжко болен, Верою сломлен я. Злая богиня с холодным взором, Злая святыня — призрачный дым, Злая богиня с немым укором, Словно пустыня. И я один в пустыне. Ты такой, как я (О. Авдеев) Вновь закрыла солнце Вражды стена, Заметая всё, идёт война. В воздухе пахнет кровью, И смерть идёт. Давно потерян павшим счёт. Но кто-то безоружный Без страха и без слёз, Как дух мечты потухший, Мне тихо произнёс: Ты такой, как я, Ты такой, как я, Ты во всём, как я, Плоть и кровь моя. Мы одной с тобою крови, Нам не нужен спор, Не поссорить нас, Всё это вздор. Мы во всём с тобой едины, Словно пальцы рук, Разорви скорей порочный круг. Небо ветры рвут на части, В сердцах переворот. Оправляясь от напасти, Я слышу голос тот: Ты такой, как я, Ты такой, как я, Ты во всём, как я, Плоть и кровь моя. Тень (О. Авдеев) Тень моя бежит за мною, дышит в спину мне, Чёрною, как ночь, рукою гладит по спине. Я бегу от этой тени из последних сил. Жаль, что раньше не предвидел, не остановил. Серая тень — воет и лает, Серая тень — я и не я, Серая тень — меня догоняет, И я бегу, как от огня. Не даёт мне оглядеться этот демон злой, День и ночь я слышу топот за своей спиной. Но все мне вслед кричали, Что бегу я сам от себя. Серая тень — воет и лает, Серая тень — я и не я, Серая тень — меня догоняет, И я бегу, как от огня. Я устал от этих скачек, я уже сдаюсь. Как ни странно, я не плачу и не так боюсь. Потеря небольшая, Я всего лишь тень — сам себя! Серая тень — воет и лает, Серая тень — я и не я, Серая тень — меня догоняет, И я бегу, как от огня. Любовь моя — гильотина (О. Авдеев) Голос звучит во тьме: «Бог мой — иди ко мне». Я иду, рассудок прочь, Себя тебе вручаю, ночь. В сердце — нектар и яд, Давит зеркальный взгляд. Разум мой уже извне, А гильотина шепчет мне: Дай сердце своё, Сдай душу внаём. Ночь длинна, и она Для тебя. Пал я, иль это взлёт — Шаг мой на эшафот. Прав ли я в своей вине, Коль гильотина шепчет мне: Дай сердце своё, Сдай душу внаём. Ночь длинна, и она Для тебя. Мысли прежние далеки, Близко только её клыки. И вуалью покрыт мой взгляд, И не кровь во мне — яд! Слеза раздора (О. Авдеев) Мне ворвалась в глаза Случайная слеза. Она сечёт, как плеть, И заставляет петь О безумии страсти и ветреной вере, О неведомом счастье и тяжёлой потере. Слеза раздора в моих глазах. Слепая ссора, и сердце в прах. От неведомой силы закипает кровь, В душе горит огнём мне чуждая любовь. Моё бессмертье — Проклятье для меня, Ведь вечно не смогу Терпеть в душе огня. Отдаю я все жизни без тени сомненья, Чтобы прервались эти мгновенья. Слеза раздора в моих глазах. Слепая ссора, и сердце в прах. От неведомой силы закипает кровь, В душе горит огнём мне чуждая любовь. Никого не слушай (О. Авдеев) Я был правым и не пил я отравы, Людям верил я, Но чьи-то сглазы, словно яд проказы, Стали жечь меня. Во мне вдруг стал звучать чей-то голос, И, как хозяин, он Мне командует — Эй! Всё, что налито — пей! Никого не слушай, никому не верь, Не пытайся выломать закрытую дверь. Ты не верь законам, ты не верь и мне, Да и тем, кто клялся, ты не верь вдвойне. Ты знай, для них обман — пустяк. Во мне зреет всё сильней и сильней Недоверья плод. И подозреньем, как цепными звеньями, Мне душу рвёт. Мой демон, он во мне — сердце тает, Любовь горит в огне, Я кричу себе — стой! Но в ушах моих вой! Никого не слушай, никому не верь, Не пытайся выломать закрытую дверь. Ты не верь законам, ты не верь и мне, Да и тем, кто клялся, ты не верь вдвойне. Ты знай, для них обман — пустяк. Верить иль нет — где же ответ, Тень или свет мной правит тайно, Свет или мрак, друг или враг, Как же, ну как — снять навет случайный, Но «тот» во мне не замолчит никак. Никого не слушай, никому не верь, Не пытайся выломать закрытую дверь. Ты не верь законам, ты не верь и мне, Да и тем, кто клялся, ты не верь вдвойне. Никого не слушай, никому не верь, Не пытайся выломать закрытую дверь. Ты не верь и звёздам, ты не верь луне, Да и той, что клялась, ты не верь вдвойне. Она ничем не лучше их.
Летит мотив волынки сквозь века Когда вдыхаешь жизнь в ее меха Тот кто свободен в клетке- в килт одет Бессмертным станет тоже Pipes not dead!
|
|
| |
Supernova | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:53 | Сообщение # 2 |
 Странник
| Чужие сны (1998) Мятеж (О. Авдеев) Где-то в лагуне, на старенькой шхуне, Всех поразила лень. В трансе команда и нет капитана Вот уж десятый день. Вольные души сбежали на сушу, В поиск других путей. Только вот юнга, уставший от лени, Стал теребить людей. Вставайте! — он кричал им. В душе закроем брешь. Вставайте! Я зову на мятеж. Мятеж на старом судне, Как чья-то напасть. Ворвалась в наши будни Мятежная власть. Ломая законы, вышла из сетей Чужая свобода и кто-то с ней. Нету идиллии в вашем бессилии, Нужно идти вперёд. Нет капитана, тогда я им стану, Свой соберу я флот. Ваши желанья, идеи, мечтанья Выполнить нужно вам. Если не сами, кого же заставить Выбить из сердца хлам. Вставайте! — он кричал им. В душе закроем брешь. Вставайте! Я зову на мятеж. Мятеж на старом судне, Как чья-то напасть. Ворвалась в наши будни Мятежная власть. Ломая законы, вышла из сетей Чужая свобода и кто-то с ней. Сад опавших роз (О. Авдеев) Чья звезда сияла, Снята в пьедестала И забыта навсегда. Те, чьи жизни тлели, Все в огне сгорели. Память вытерли года. Но витает слабый призрак от них, Слабый всплеск угасших грёз. Так невидимый для взглядов чужих, Вырос сад опавших роз. Сад опавших роз — храм моей печали, Сад опавших роз — жив он лишь ночами. Он раб души моей, Ему во тьме светлей. Сад порос бурьяном, Занесён туманом, Каясь в низменных грехах, Всеми он забытый. Здесь в земле зарыты Чьи-то жизни, чей-то прах. Слабый стебель, об утрате скорбя, Позабыв свою беду, Всё, что живо в нём, вбирает в себя, Расцветая раз в году. Сад опавших роз — храм моей печали, Сад опавших роз — жив он лишь ночами. Он раб души моей, Ему во тьме светлей. Чужие сны (О. Авдеев) Я опять приду, невидимый вам, Когда не спит одна луна. Нет покоя мне, и, мучаясь сам, Я вселяю в вас боль чужого сна. Вы попали в плен чужого сна. Силою вырван свет, лишь тёмная стена. Кто-то вас закрыл в железный склеп, Чтоб показать во сне боль чужих судеб. Всем, кто помощь ждёт, не в силах помочь. Вас терзает чей-то страх. Ночь в нелепых снах — нелепая ночь — Вас опять гнетёт, стирая душу в прах. Вы попали в плен чужого сна. Силою вырван свет, лишь тёмная стена. Кто-то вас закрыл в железный склеп, Чтоб показать во сне боль чужих судеб. Край теней (О. Авдеев) Не свет венчает мрак, А тьма хозяйка над нами, Судьбе угодно так — Не разлучать нас с тенями. И те, кто долго ждали, Идут в дальние дали. Не проклят, не спасён Восставший против обмана, Судьбою занесён В края туманной нирваны. Тот край огнём не выжжен, Ни злом он не обижен. Край теней в опале, Край теней — мы знали, Что далеко остались берега. Край теней — отрава, Край теней без права, Бесправный наш приют на все века. Здесь те, кто, бросив всё, Поплыли против теченья, Их мысли здесь во всём, Во всём их сердцебиенье. Они давно в забвеньи, Но здесь живут их тени. Край теней в опале, Край теней — мы знали, Что далеко остались берега. Край теней — отрава, Край теней без права, Бесправный наш приют на все века. Но не все цель нашли, Не сбылись желанья. Разум ваш — это лишь Кладбище сознанья. Звезда в окне (О. Авдеев) Предав однажды, предают ещё не раз, Обманом вряд ли удивить, Свою беспечность выставляя напоказ, Хотим мы верить и любить. И в моём воспалённом сознаньи Прорастает зерно мирозданья. Я — звезда в окне. Тень я на стене. Жил я и любил. Я себя казнил. Я небесный царь. Я земная тварь. Ну вот опять я разорвал свои мечты, Они ничтожны для меня, И кто-то мне несёт увядшие цветы, Меня во всех грехах виня. И опять меня что-то терзает, Кто на самом я деле, не знаю. Я — звезда в окне. Тень я на стене. Жил я и любил. Я себя казнил. Я небесный царь. Я земная тварь. Ты уходишь… (О. Авдеев) Серая ночь в мёртвых глазах, В них пустота. Мрак над тобой, только жива Твоя звезда. Слабая тень павшей любви Появилась среди звёзд, Соткана нить из разбитых надежд И мёртвых грёз. Ты уходишь. Ты уходишь В мир теней потухших, Где томятся души. Ты уходишь. Рвётся в душе тонкая нить, Не удержать. Некому мне душу открыть, Кто может знать, Как воскресить память мою, Опалённую бедой. Словно стою над немой пустотой, Я на краю. Ты уходишь. Ты уходишь В мир теней потухших, Где томятся души. Ты уходишь. Шут Дочь порока (О. Авдеев) День за днём проходит мимо, Но любовь неизлечима, Убежать и позабыть не в силах. Было всё не так до срока, Но явилась дочь порока, В свой запретный мир меня впустила. Я ищу её, но всюду лёд. Я зову её, но не идёт. Я опять один, любовь — как дым. Наливая чашу яда, Говорит, что выпить надо, Обещает быть до смерти рядом. Я ищу её, но всюду лёд. Я зову её, но не идёт. Я опять один, любовь — как дым. Излечи, молю я Бога, Но смеётся дочь порока, Как тиски крепки её объятья. Но найдя других в забаву, Им несёт свою отраву, Растворяя ночь на складках платья. Я ищу её, но всюду лёд. Я зову её, но не идёт. Я опять один, любовь — как дым. Песня огня Лунная леди …О Мазари (бонус-трек) Вера (О. Авдеев) В опустевший мир приходит вечер Веяньем невидимых теней, Ты в который раз уже повенчан Чёрной горечью своей. Не дай себя запутать в сети, Сбрось печаль вновь и вновь. Пусть счастья нет тебе на свете, Ты хотя бы верь в свою любовь. Когда раздор, и свет от пыли серый, И разум слеп, и в жилах стынет кровь, И вот тогда лишь остаётся вера, Вера в чистую любовь. Не ищи ответов запоздавших, Не ищи следов мечты своей И тебя в который раз предавших Верных преданных друзей. Не дай себя запутать в сети, Сбрось обман вновь и вновь. Пускай кругом царит неверье, Ты хотя бы верь в свою любовь. Когда раздор, и свет от пыли серый, И разум слеп, и в жилах стынет кровь, И вот тогда лишь остаётся вера, Вера в чистую любовь. Туманный рай (бонус-трек) Сердцебиение (2000) Джоконда Не впускай зверя в дверь (О. Авдеев) Где-то в море стужи холод ищет души Тех, кто ждёт покоя, власти над собою И, боясь движенья, жаждет заточенья В ледяные сети, и врастает в сердце лёд. Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Холод давит веки, вены, словно реки, Замерли в оковах белых пут суровых. Стало сердце льдиной, нервы паутиной, Лишь душа немая шепчет, чуть живая, мне Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Кто поддался власти, леденящей страсти, Тот навеки сгинул в мрак холодной льдиной. В этом море стужи гибнут ваши души, И никто не в силах им вернуть былой огонь. Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Сердцебиение (О. Авдеев) Устав от дел, устав от бурных споров, Я оборву навеки с миром связь. Я убегу в страну степных просторов. В том случае, если не поглотит грязь. Устал я жить в предчувствии кончины, В то время, как везде цветут сады. Тут поминки, а рядом именины, А значит мои хлопоты пусты. Сердцебиенье. Сердцебиенье моё Остынет, боль утолив. Сердцебиенье — гимн пораженью поёт, Я слышу немой мотив. И песни, что лежали мёртвым грузом, Останутся навеки так лежать. Я бросил вызов и поехал юзом, Забыв педаль сцепления отжать. Теперь всё в прошлом — чувства и сомненья, Года и люди, ночи, вечера. Всё это было в прошлом, к сожаленью, Но кажется, что было всё вчера. Сердцебиенье. Сердцебиенье моё Остынет, боль утолив. Сердцебиенье — гимн пораженью поёт, Я слышу немой мотив. Тень (О. Авдеев) Тень моя бежит за мною, дышит в спину мне, Чёрною, как ночь, рукою гладит по спине. Я бегу от этой тени из последних сил. Жаль, что раньше не предвидел, не остановил. Серая тень — воет и лает, Серая тень — я и не я, Серая тень — меня догоняет, И я бегу, как от огня. Не даёт мне оглядеться этот демон злой, День и ночь я слышу топот за своей спиной. Но все мне вслед кричали, Что бегу я сам от себя. Серая тень — воет и лает, Серая тень — я и не я, Серая тень — меня догоняет, И я бегу, как от огня. Я устал от этих скачек, я уже сдаюсь. Как ни странно, я не плачу и не так боюсь. Потеря небольшая, Я всего лишь тень — сам себя! Серая тень — воет и лает, Серая тень — я и не я, Серая тень — меня догоняет, И я бегу, как от огня. Чужие сны (О. Авдеев) Я опять приду, невидимый вам, Когда не спит одна луна. Нет покоя мне, и, мучаясь сам, Я вселяю в вас боль чужого сна. Вы попали в плен чужого сна. Силою вырван свет, лишь тёмная стена. Кто-то вас закрыл в железный склеп, Чтоб показать во сне боль чужих судеб. Всем, кто помощь ждёт, не в силах помочь. Вас терзает чей-то страх. Ночь в нелепых снах — нелепая ночь — Вас опять гнетёт, стирая душу в прах. Вы попали в плен чужого сна. Силою вырван свет, лишь тёмная стена. Кто-то вас закрыл в железный склеп, Чтоб показать во сне боль чужих судеб. Ты уходишь… (О. Авдеев) Серая ночь в мёртвых глазах, В них пустота. Мрак над тобой, только жива Твоя звезда. Слабая тень павшей любви Появилась среди звёзд, Соткана нить из разбитых надежд И мёртвых грёз. Ты уходишь. Ты уходишь В мир теней потухших, Где томятся души. Ты уходишь. Рвётся в душе тонкая нить, Не удержать. Некому мне душу открыть, Кто может знать, Как воскресить память мою, Опалённую бедой. Словно стою над немой пустотой, Я на краю. Ты уходишь. Ты уходишь В мир теней потухших, Где томятся души. Ты уходишь. Любовь моя — гильотина (О. Авдеев) Голос звучит во тьме: «Бог мой — иди ко мне». Я иду, рассудок прочь, Себя тебе вручаю, ночь. В сердце — нектар и яд, Давит зеркальный взгляд. Разум мой уже извне, А гильотина шепчет мне: Дай сердце своё, Сдай душу внаём. Ночь длинна, и она Для тебя. Пал я, иль это взлёт — Шаг мой на эшафот. Прав ли я в своей вине, Коль гильотина шепчет мне: Дай сердце своё, Сдай душу внаём. Ночь длинна, и она Для тебя. Мысли прежние далеки, Близко только её клыки. И вуалью покрыт мой взгляд, И не кровь во мне — яд! Лунная леди Злая богиня (О. Авдеев) Ветер доносит забытую песню Той опалённой любви. Тенью скользнула она в неизвестность, Тут уж зови — не зови. Кровь холодна в венах её Сотни тысяч лет. Как отогреть, как дать ей жизнь, Где найти ответ. Злая богиня с холодным взором, Злая святыня — призрачный дым, Злая богиня с немым укором, Словно пустыня. И я один в пустыне. Нет ни ответа, ни звука, ни вздоха, Мраморный холод один. Жертва ли это людского порока, Память ли старых руин. Вижу её рядом с собой, Но душа не здесь. Весь этот мир, ей он чужой, В сердце только месть. Злая богиня с холодным взором, Злая святыня — призрачный дым, Злая богиня с немым укором, Словно пустыня. И я один в пустыне. Верой своею переполнен, Эту святыню боготворя. Поздно я понял, что тяжко болен, Верою сломлен я. Злая богиня с холодным взором, Злая святыня — призрачный дым, Злая богиня с немым укором, Словно пустыня. И я один в пустыне. Край теней (О. Авдеев) Не свет венчает мрак, А тьма хозяйка над нами, Судьбе угодно так — Не разлучать нас с тенями. И те, кто долго ждали, Идут в дальние дали. Не проклят, не спасён Восставший против обмана, Судьбою занесён В края туманной нирваны. Тот край огнём не выжжен, Ни злом он не обижен. Край теней в опале, Край теней — мы знали, Что далеко остались берега. Край теней — отрава, Край теней без права, Бесправный наш приют на все века. Здесь те, кто, бросив всё, Поплыли против теченья, Их мысли здесь во всём, Во всём их сердцебиенье. Они давно в забвеньи, Но здесь живут их тени. Край теней в опале, Край теней — мы знали, Что далеко остались берега. Край теней — отрава, Край теней без права, Бесправный наш приют на все века. Но не все цель нашли, Не сбылись желанья. Разум ваш — это лишь Кладбище сознанья. Звезда в окне (О. Авдеев) Предав однажды, предают ещё не раз, Обманом вряд ли удивить, Свою беспечность выставляя напоказ, Хотим мы верить и любить. И в моём воспалённом сознаньи Прорастает зерно мирозданья. Я — звезда в окне. Тень я на стене. Жил я и любил. Я себя казнил. Я небесный царь. Я земная тварь. Ну вот опять я разорвал свои мечты, Они ничтожны для меня, И кто-то мне несёт увядшие цветы, Меня во всех грехах виня. И опять меня что-то терзает, Кто на самом я деле, не знаю. Я — звезда в окне. Тень я на стене. Жил я и любил. Я себя казнил. Я небесный царь. Я земная тварь. Кривые зеркала 1000 лет Двери Всё пройдёт Карма Ветры навстречу
Летит мотив волынки сквозь века Когда вдыхаешь жизнь в ее меха Тот кто свободен в клетке- в килт одет Бессмертным станет тоже Pipes not dead!
Сообщение отредактировал Supernova - Воскресенье, 19.04.2009, 18:53 |
|
| |
Supernova | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:56 | Сообщение # 3 |
 Странник
| Не ангел, не демон (2003) Не ангел, не демон (О. Авдеев) Расскажи о том, как тяжко быть в себе, Жизнь сливать в единый миг. Злобой мстить неправильной судьбе, Шёпот раскаляя в крик. Не ангел, не демон — кто-то между, Не давит, не душит — всё же грешный, Не ангел, не демон — мир ломает, Вздыхает, но пьёт до дна — ночь так длинна. В темноте погас последний всплеск огня, Эта ночь — печать греха. Запах стен остался после дня, Окна — свет от маяка. Не ангел, не демон — кто-то между, Не давит, не душит — всё же грешный, Не ангел, не демон — мир ломает, Вздыхает, но пьёт до дна — ночь так длинна. Яд на губах (О. Авдеев) Ты забыла вкус воды, Ты привыкла молчать. На окне вянут цветы. Есть одна забава — разливай отраву. На некрашеной стене Виден берег и дом, Света нет в тёмном окне. Всё твоё по праву. Разливай отраву. Яд на губах — сладкий вкус свободы. Тайный мир — в твоих глазах. Яд на губах и глоток для коды. Попробуй. Полюбишь. Не закончится зима, Берег слился с водой. Выход — прост. Знаешь сама, Есть одна забава — разливай отраву. Яд на губах — сладкий вкус свободы. Тайный мир — в твоих глазах. Яд на губах и глоток для коды. Попробуй. Полюбишь. Прав палач (О. Авдеев) Бравые солдаты подняли мятеж, Праздник под девизом: «Бей, Души и Режь». Бравые солдаты знают пару слов, Ярые фанаты винных погребов. Что не воевалось им, что им не жилось, Отчего такая злость? Был прав палач — Плаха — средство от неудач. Был прав палач — Ждёт топор — надо решаться. Прав палач — Слышу чей-то плач. Бравые солдаты скинули царя И безмерно рады — только это зря. Бравые солдаты пьют и ждут утех, Скинув свои латы, — празднуют успех. Но закончил песню — захмелевший хор, Ведь над ним навис топор. Был прав палач — Плаха — средство от неудач. Был прав палач — Ждёт топор — надо решаться. Прав палач — Слышу чей-то плач. Небо плачет (О. Авдеев) Нас всё дальше уносит вода, Берег скрылся из вида. Нам не найти никогда Место, где пристать и уснуть — Нам отдохнуть. Небо плачет — плачешь и ты, Небо плачет — реки воды. Дождь смоет берега, Цель наша далека. Парус в клочья, плывём наугад, Дождь достанет до края. Да, я вернуться бы рад, Только в море нет колеи. Что же вдали? Небо плачет — плачешь и ты, Небо плачет — реки воды. Дождь смоет берега, Цель наша далека. Злые языки (О. Авдеев) Молча идёт порочная истина, Боясь, что в общем-то бессмысленна, А злая молва Сыплет слова, Уцелеть мы сумеем едва. Чьи-то глаза и шёпот озлобленный, Он скоро — разразится воплями. В трансе ночей Станешь ничьей, Жертв нехватка в толпе палачей. Обрывается у края Недопитая любовь, За собою оставляя То ль вино, то ли кровь. А злые языки — страшней огня, А злые языки — сожгут меня, А мне твердят, Что вся молва — Лишь слова. А злые языки — стирают в прах, А злые языки — наводят страх. Не петля И не арест — Ставят крест. Кома (О. Авдеев) Я загружался на белую магию, Меря судьбу на весах, Словно кувалдой чинил астролябию, Стрелки ломал на часах. И я жаждал власть, Чтобы не упасть И не кочевать на краю. Я в кому впал, Вошёл в астрал, Но кажется, что не в струю. Крылья в размахе закрыли полнеба, А в темени страх высоты. Вроде просил я не зрелищ, а хлеба, И вот за версту от беды. Ну, а мне кричат — Вернись назад, С нами побудь до утра. Но сделан шаг, Путь будет так, Жизнь ведь всего лишь игра. В бой — ангел с тобой, Всё над землёй Реально, кроме — сна. Сущность ясна, Ближе до дна, Плавая в коме — В бой… Слева направо читая историю, Нить между строк уловив, Каждый находит свою акваторию, Свой стопроцентный мотив. И, как в первый раз Начав рассказ, Мысли закручены в ноль. Расклад простой, Даю настрой — Выйти на первую роль. В бой — ангел с тобой, Всё над землёй Реально, кроме — сна. Сущность ясна, Ближе до дна, Плавая в коме — В бой… Выйди наружу (О. Авдеев) Нынче я — будто сам не свой, Боль моя — всем грозит войной. Первое имя моя было — беда, Меня гнали прочь, А я настойчив был, я возвращался вновь — Как наступала ночь. Венцом из фальшивого злата Врасплох захватила расплата. Я не унижен и не смят, В моих глазах печали спят. Выйди наружу от суеты, Там, где и в стужу живы цветы. В клетке — не может быть рай, Где тебе жить, выбирай. Здесь покой, сыто и тепло, За спиной — все творят назло. Второе имя моё похоже на пробел, Меня зовут тоска, Оно как гололёд, как пятидневный дождь, Как дуло у виска. Не отрываясь от корней, Врастаю в землю всё сильней. Выйди наружу от суеты, Там, где и в стужу живы цветы. В клетке — не может быть рай, Где тебе жить, выбирай. Спящие (О. Авдеев) Спящие видят волшебные сны, И им легка любая ноша. Беды упали на дно тишины, И суета осталась в прошлом. Спящие знают — так легче во всём, Не видя зла, не видя горя, Взять свою душу, облить её сном, Качаясь в тихом сонном море. Но не те, кто спят — побеждают, Но не те, кто спят — душой поют, Но не те, кто спят — больше знают, Не они творят, не они живут. Спящий проснётся, почувствуя боль, Боль от укола в его душу, Но до тех пор безропотна роль, Никто покой твой не нарушит. Но не те, кто спят — побеждают, Но не те, кто спят — душой поют, Но не те, кто спят — больше знают, Не они творят, не они живут. На оплавленной земле… (О. Авдеев) Где-то на краю скошенных полей Тихо я пою о душе своей, Но не услыхать голос немоты, И не разгадать ложной правоты. Прав не тот, кто прав, Прав, чей круче нрав. На оплавленной земле Не видны уже следы, В остывающей золе Вряд ли уже взойдут цветы. Дальние ушли, ближние в строю, Левые молчат, правые поют. Дремлют соловьи, голос их утих, Даже о любви только белый стих. Свет уходит в тень, Ночь сменяет день. На оплавленной земле Не видны уже следы, В остывающей золе Вряд ли уже взойдут цветы. В темноте (О. Авдеев) Неоправданная боль — неужели надо делать это? — Внимать чужим советам и играть в любовь. Ты не рядом, а я нигде, в остывшей келье, Мы на разных краях теряемся в суете. Я в темноте иду на звук, Теряясь в путах чьих-то рук, Шаг навстречу — десять назад. Не знаю, стоит ли искать, Ведь ты уже ложишься спать, Доброй ночи, дальше наугад. Догоняю сам себя, только вот тебя не догоняю, Где выход здесь, не знаю и кляну, любя. Я на воле, как взаперти, один из многих, Один я из тех, не знавших, куда идти. Я в темноте иду на звук, Теряясь в путах чьих-то рук, Шаг навстречу — десять назад. Не знаю, стоит ли искать, Ведь ты уже ложишься спать, Доброй ночи, дальше наугад. Вид на небо (О. Авдеев) Вид на небо исподлобья напрягает ум, А на сердце малокровье от ленивых дум. Вид на небо, как картина «Плачущий апрель», Тучи сбились воедино, словно цитадель. Ты видишь только прямо Перед собой. Голову вверх, веки открой, Шаг вперёд над землёй. Смотри же, даже пламя Стремится ввысь. Наши грехи собрались И к облакам понеслись. Вид на небо через шоры, скованы глаза, А в округе разговоры, что идёт гроза. Вид на небо, лёжа в поле и взирая ввысь. В синеве гуляет воля, ветры поднялись. Вид на небо в нитях снега, В тучах грозных, в иглах звёздных, В птичьих стаях, в детях рая, В ярких красках, в старых сказках. 1000 лет (О. Авдеев) Отдай весь день свободе, Разукрась всё небо, как хочешь. Верни себя природе, Сочини поэму как-то между прочим. В небесах засветятся алмазы, И рассеется тяжёлый дым. Тысячу лет, тысячу зим Мир оторван был и нелюдим. Тысячу лет, тысячу зим Ждал, когда придёт одни. Моя душа на взлёте, Приземлять её не стоит. В отрыве дух от плоти, Вся земля бушует, словно в паранойе. И вернётся поднебесный зодчий, И крылатые созданья с ним. Тысячу лет, тысячу зим Мир оторван был и нелюдим. Тысячу лет, тысячу зим Ждал, когда придёт один. Жёлтые стены (О. Авдеев) — За необъятным высоким забором Стоит наш сказочный дом… — Здравствуйте, меня зовут Наполеон. А это мои друзья — Чебурашка, Марсианин и Человек-Невидимка. Мы живём здесь все вместе, и всегда рады видеть в нашем доме новых друзей. Толпой гуляем поперёк палаты, Ищем ход туда, на край земли. Мы всех смелей, всех веселей ребята, Хоть с разных планет нас сюда привезли. Жёлтые стены — мир по колено, И во вселенной я генерал. Жёлтые звёзды, с ними всё просто, К ним нет вопросов — взял и достал. Жёлтые стены — в них несомненно Есть перемены — есть результат. Думать не надо в стойбище стада, Жёлтые мысли сложены в ряд. Считаю пальцы, их уже чуть больше, Мир расцвёл, цветов полны луга. Сегодня в Риме, ну а завтра в Польше, Хотя в тисках — зажата нога. Жёлтые стены — мир по колено, И во вселенной я генерал. Жёлтые звёзды, с ними всё просто, К ним нет вопросов — взял и достал. Жёлтые стены — в них несомненно Есть перемены — есть результат. Думать не надо в стойбище стада, Жёлтые мысли сложены в ряд. Ангелы спят (О. Авдеев) Устав от добрых дел, Закончив рейд по душам людей, коим не в мочь, Домой без лишних слов, Отряды ангелов зарываются в ночь. Ангелы спят — и тогда птицы замолкают, Ангелы спят — в облаках не снуют, Ангелы спят — но не знают то, что рядом Демоны песни поют. Оставив мир один Во власти ненасытных особ, в нечистых руках, Отряды ангелов, забросив свой улов, Улеглись в облаках. Спят и не знают, Что благие дела на раз — тают. Ангелы спят — и тогда птицы замолкают, Ангелы спят — в облаках не снуют, Ангелы спят — но не знают то, что рядом Демоны песни поют. Ангелы спят… Ангелы спят… Ангелы спят, но не знают, что теряют, Ангелы спят, здесь другие поют. Не впускай зверя в дверь (О. Авдеев) Где-то в море стужи холод ищет души Тех, кто ждёт покоя, власти над собою И, боясь движенья, жаждет заточенья В ледяные сети, и врастает в сердце лёд. Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Холод давит веки, вены, словно реки, Замерли в оковах белых пут суровых. Стало сердце льдиной, нервы паутиной, Лишь душа немая шепчет, чуть живая, мне Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Кто поддался власти, леденящей страсти, Тот навеки сгинул в мрак холодной льдиной. В этом море стужи гибнут ваши души, И никто не в силах им вернуть былой огонь. Не впускай зверя в дверь, Он опасен, поверь. Он несёт свой покой, Он играет с тобой. И в безмолвие льда Канешь ты навсегда, Не оставив следа. Двери (2005) Вечер (интро) Первая ночь (О. Авдеев) Все отторгнуты запреты, Нам не до сна, чья тут вина? Нам не хочется рассвета. Капля вина — это война. Но, не разрушив, не построить ничего, И это наше естество. Первая ночь, словно чума Ты без любви, я без ума. Первая ночь, первая боль, Я — как палач рядом с тобой. Это быль и это небыль, Хочется встать или уснуть, Улететь куда-то в небо, Только в крови капает ртуть. Я победитель или сам я побежден, Ко мне опять приходит сон. Первая ночь, словно чума Ты без любви, я без ума. Первая ночь, первая боль, Я — как палач рядом с тобой. Вне закона (О. Авдеев) Город весь окутал дым, Серым стал весь свет. Лучше быть лояльно злым, Это меньший вред. Поселилась на крышах тень недоверия, Только в небе мелькают белые перья. Были вне закона, стали вне игры. Гасят свет и дан запрет играм детворы. Нам ломают руки, выгоняют вон. Сводят на нет весь белый свет — это ли есть закон? В облаках махнет крылом, Белым, словно снег, Станет здесь на миг светло В этот серый век. Всюду темные лица и их миллионы, Нас немного осталось в стае белой вороны. Были вне закона, стали вне игры. Гасят свет и дан запрет играм детворы. Нам ломают руки, выгоняют вон. Сводят на нет весь белый свет — это ли есть закон? Головы подняв, в небо смотрят люди и звери, Тишиной звеня, с неба сыпят белые перья. Приговор (О. Авдеев) Дан мне диагноз: я за стеклом, я за стеной. Отрезан от всех страстью одной. Тучи сгустились, падаю вниз, ближе к земле. Как капля, повис я на игле. Объявлен приговор, и жить осталось едва. Лечу во весь опор, а спину ранят слова. Объявлен приговор, нас разлучают с тобой. Не враг я и не вор, но почему я изгой? Дайте мне выйти из темноты, к свету тянусь, На солнце сгореть я не боюсь. Я загадаю время назад, выйду из сна, Но впрочем, и там светит луна. Объявлен приговор, и жить осталось едва. Лечу во весь опор, а спину ранят слова. Объявлен приговор, нас разлучают с тобой. Не враг я и не вор, но почему я изгой? Один из многих (О. Авдеев) Ни деньги и ни слава Не отменяют права Выловить из сотни звуков Новый свой мотив. Пусть критикам не моден Набор моих мелодий, Но заглушит недовольных Наш гитарный рифф. Я один из многих на большой дороге, Я не самый первый будоражу нервы Трепетом струны. Я живу как в песне, мне так интересней. И мое сознание как на грани Мира и войны. Пускай не всем по духу, Не всем ласкает ухо, Но без боя я не дам Задуть свою свечу. Пусть в мире сладких песен Я вряд ли интересен, Все равно я буду делать То, что захочу. Я один из многих на большой дороге, Я не самый первый будоражу нервы Трепетом струны. Я живу как в песне, мне так интересней. И мое сознание как на грани Мира и войны. Война (О. Авдеев) Поднималась луна над помятой травой, И душа не одна попрощалась с землей. И, стирая с сапог грязно-красную кровь, Я подумать не мог, что попал в чью-то любовь. Кто-то на дне, кто на плаву, Жил как во сне, спал наяву, Я не устал, лишь отдохну, Ну а потом вновь на войну. Каждый шаг на войне не к победе ведёт. Кто пылает в огне, не уходит под лёд, И слова ни к чему, важен лишь результат. Только вот не вернуть никогда время назад. Кто-то на дне, кто на плаву, Жил как во сне, спал наяву, Я не устал, лишь отдохну, Ну а потом вновь на войну. Двери (О. Авдеев) Я видел тех, кто рядом ходит, Разговор заводит из двустрочных фраз. Я окружил себя вниманием, Радостным миганьем шаловливых глаз. Я приглашаю, улыбаясь, Редко сомневаюсь, и не жду подвох. И по моей душе открытой Ходят, бьют копыта, вдоль и поперёк. Двери! настежь двери! Я впускаю по радости Тех, кто хочет войти. Двери! Я ведь верил! Доверяя непрочный тыл Тем, кого я любил. Семь долгих дней по мне гуляли. Столько натоптали в пасмурной душе. Поил, кормил я до отвала, Только всё им мало, хватит бы уже. И провожая до порога, Кланяясь убого и махнув рукой, Когда закрыл за ними двери, Я глазам не верил, был мой дом пустой. Двери! настежь двери! Я впускаю по радости Тех, кто хочет войти. Двери! Я ведь верил! Доверяя непрочный тыл Тем, кого я любил. Водоворот (О. Авдеев) Я скрывался в сумрачной глуши, Там во всей округе словно нет ни души. Но открыл глаза и понял я — Это обман, воля моя. Вышел наружу в лютую стужу И оробел, но ведь так я сам хотел. Я опять попал в водоворот. Буйная река, куда меня занесёт. Там, за поворотом бытия, Может быть, найду ответы я. Мне волна испортила крыло, Но взамен из жалости подала весло. Вот широкой стала колея, Рядом плывут такие, как я. Слабые тонут, сильные стонут, Что впереди, не понять куда идти. Я опять попал в водоворот. Буйная река, куда меня занесёт. Там, за поворотом бытия, Может быть, найду ответы я. Дочь порока (О. Авдеев) День за днём проходит мимо, Но любовь неизлечима, Убежать и позабыть не в силах. Было всё не так до срока, Но явилась дочь порока, В свой запретный мир меня впустила. Я ищу её, но всюду лёд. Я зову её, но не идёт. Я опять один, любовь — как дым. Наливая чашу яда, Говорит, что выпить надо, Обещает быть до смерти рядом. Я ищу её, но всюду лёд. Я зову её, но не идёт. Я опять один, любовь — как дым. Излечи, молю я Бога, Но смеётся дочь порока, Как тиски крепки её объятья. Но найдя других в забаву, Им несёт свою отраву, Растворяя ночь на складках платья. Я ищу её, но всюду лёд. Я зову её, но не идёт. Я опять один, любовь — как дым. Не я (О. Авдеев) Это не я себя назначил на роль. Шансы под ноль, но мне известен пароль. Это не я поднял счастливый билет, Но отгадал, похоже, верный ответ. Ставил я на фаворита, Черной масти, из элиты. У него на лбу победный выведен знак. Мне хотелось быть поближе, Кто удачей не обижен, Тем и слава, и забава, Всё за просто так Это не я себя назначил на роль. Шансы под ноль, но мне известен пароль. Это не я поднял счастливый билет, Но отгадал, похоже, верный ответ. Упоенье от победы Зачеркнет былые беды, И довольно твердо я стою на ногах. А в награду за терпенье Хороню свои сомненья, Шаг за шагом ускоряюсь, Я уже в бегах. Это не я себя назначил на роль. Шансы под ноль, но мне известен пароль. Это не я поднял счастливый билет, Но отгадал, похоже, верный ответ.
|
|
| |
|
 |  |