Образована в 1999 году. Играет в разных направлениях. Имеет три полноценных альбома: «Тёмный блеск чешуи» 1999
«Подвиг седого короля» 2002
«Слава Яриле!» 2004
Музыканты группы пропагандирует языческое Мировоззрение, пробуждает Арийскую гордость, экспериментируют в различных музыкальных направлениях, продолжают Род.
За спиной коллектива немалое количество выступлений. В последнее время их количество резко сократилось в связи с давлением Z.O.G. Сольный концерт «Волколаков», который должен был состояться 12 февраля 2005 года, был запрещён, с привлечением крупных сил «правопорядка».
В настоящее время завершается работа над новым альбомом, под названием «Торжественный марш в Рагнарёк». И название команды немного поменялось. «Волколак» на время превратился в «Волх» – так как музыка на новом альбоме, это холодный, радикальный, бескомпромиссный NSBM. «Волх» является проектом двух участников «Волколака». Также, на альбоме разместится новый видеоклип на раннюю песню «Гибель Волколаков».
По завершению работы над «Волхом», «Волколак» займётся работой над новым фольковым материалом.
Яриле Слава!
Интервью с лидером группы «Волколак» Григорием
К. – Казначей.
Г. – Григорий.
Х. – Хохол.
К: Когда возникла идея создания группы, что послужило своего рода стимулом?
Г: До «Волколак» я играл в «Пятница-13». С -94 по -97 г.г. после распада «Пятница-13» родился «Волколак», но он оставался тяжёлым и радикальным Pagan Black Metalом. В 2000 году я и группа друзей проводим ролевую игру «Рагнарёк» по эпохе викингов и в тот момент рождается первая фольковая песня «Вороны да Ворога», в последствие появляется много песен в таком же духе и мы начинаем исполнять их на лесных площадках в акустике. Так родилась идея создать фольковый коллектив, специально для выступления на ролевых игрищах и только спустя год мы начинаем играть на сцене. За основу всей нашей гудьбы мы без сомнений взяли славянское родное язычество, забытое и поруганное, и благодоря именно мягкому фольклорному звучанию мы притянули большое количество людей к себе и, в первую очередь, к теме славянского язычества. Теперь «Волколак» является основным оружием пропаганды наших идей в массы.
К: Я знаю, существует также одноимённое ролевое движение. Каковы цели и задачи оного?
Г: Мной было много сказано об этом, поэтому добавлю то, что мы отошли от всякого рода ролёвочек, отсекли стадо и быдло, пидрил с деревянными мечами и эльфов-лохов, и, перешли на исключительно историческую реконструкцию 8-10 веков на духовной языческой основе. Наш состав около 25-30 человек, в первую очередь это – Русские Патриоты, личности, мужи, жёны, дети. Следующий сезон будет действовать Устав Движения, ранги, Вече Волхвов, Тинг и т.д. В принципе, всё как в общине, но мы пока не готовы называться общиной, поэтому называемся «Языческим Дальневосточным Движением Волколак».
К: Что раньше увидело свет: ролевое движение и из него уже вышла группа, как необходимый инструмент пропаганды своих идей; или всё же сначала группа – как основа будущего движения ролевиков?
Г: 90% ролевиков блядивые сионистские ублюдки, поэтому группа всегда отстаивала языческое мировоззрение и пропагандировала не ролевиков, а древних и современных героев (славян, викингов, арийцев), а также национальную идею.
К: Каких социально-политических взглядов Вы придерживаетесь? Какую политическую партию из ныне существующих готовы поддержать?
Г: Мы – Русские Национал-социалисты. Не знаю на счёт партий, их много (имею в виду подполье), а вообще ДПНИ – реально мыслящее движение готовое бороться на политическом уровне с врагами. А вообще, всей правой оппозиции нужно объединяться!
К: Какие концерты давали, сколько, в каких городах?
Г: Концертов дали немало. Самые крупные это – Хабаровский фестиваль и два мощных городских фестиваля в Благовещенске с участием «Алиса» и «Аквариум», Ха-ха-ха! Бывали в Свободном, Белогорске, Завитинске.
Волколак.
Честь и Доблесть!