Пятница, 27.06.2025, 12:08 | Главная | Регистрация | Вход |
Форма входаПриветствую Вас Прохожий!
|
Сновидения - ФорумСновидения - Форум
Сновидения
|
|
Светлояр | Дата: Пятница, 07.11.2008, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Сумеречная Тварь
Статус: Offline
| На мой взгляд это крайне увлекательная тема. Сны снятся всем, хоть и не всегда. Есть сны которые часто повторяются, есть очень красочные сны, пугающие и т.п. Наконец есть сны (быстрые), которые бывают вещими. Ну что, делимся впечатлениями, что такого запоминающего снилось; какие уроки из них извлекли. А может кто выдвинет идею что же такое сон...
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Пятница, 07.11.2008, 05:51 | Сообщение # 2 |
 Странник
| 1. Насколько мне известно сны снятся всем каждую ночь. Некоторые сновидения мы не в состоянии запомнить, поскольку они приходят во время "глубокого" сна. Можно также контролировать свои сны. Правда это не просто и опасно для здоровья. На уровне подсознания нужно заставить себя увидеть тот или иной сон, а затем наблюдать. Не советую это делать, поскольку на самом деле спать в обычном понимании вы не будите и это грозит неопределенными последствиями. Также стоит помнить о том, что первые ваши видения вы будете проэктировать сами и лишь то, что увидете позднее будет являться настоящим сном. Стоит также не забывать - вы не должны осознавать, что увиденное является сном. Как только вы поймете, что это сон - вы мгновенно проснетесь от этого ощущения. Позднее могу опубликовать статью об ЭТОМ, в которой во всех подробностях многое описано. 2. Самый пожалуй странный сон, который мне приходилось видеть и смысл которого я до сих пор не знаю: Я очнулся на леснице, примерно на втором этаже. Это была стандартная "панелька". Я сильно захотел взбежать на последний этаж, не знаю чем это было вызвано, но было очень сильное желание. Начав свое движение я ощутил, что ступени позади меня начали проваливаться. Я ускорил движение и не оборачивался назад. Пока не осознал, что все лесничные проемы уже изчезли и начал свое падение. Как только осознал чувство падения - сразу же проснулся...
Неподчинимые законам Мироздания, Мы созданы не Вами. За наши подвиги, деяния Не Вам судить нас...
|
|
| |
Светлояр | Дата: Пятница, 07.11.2008, 08:35 | Сообщение # 3 |
 Сумеречная Тварь
| Quote Насколько мне известно сны снятся всем каждую ночь. Это одна из теорий, поскольку это не доказано. Собственно есть по этому поводу большие сомнения. Quote Можно также контролировать свои сны. Правда это не просто и опасно... Это явно мнение кого-то из современных. Опасного в снах нет ничего, т.к. функции при этом не нарушаются. Контроль зачастую происходит как раз от понимания, что это сон.
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:43 | Сообщение # 4 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Это явно мнение кого-то из современных Не совсем так. Я имел смелость процитировать фразу Петра Демьяновича Успенского из книги "Новая модель Вселенной". Написана она в 1915 году. Quote (Светлояр) Контроль зачастую происходит как раз от понимания, что это сон В большинстве прочитанной литературе указанно на обратное. Точнее, как только ты поймешь, что это сон, он перестанет им являться, т.е. проснешься... Quote (Светлояр) Это одна из теорий, поскольку это не доказано По этому поводу не стану спорить. Действительно это лишь теория, но именно из теорий и предположений и рождаются правила.
Неподчинимые законам Мироздания, Мы созданы не Вами. За наши подвиги, деяния Не Вам судить нас...
|
|
| |
Светлояр | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:59 | Сообщение # 5 |
 Сумеречная Тварь
| Quote . Точнее, как только ты поймешь, что это сон, он перестанет им являться, т.е. проснешься. Нет, бывало и другое. Когда управлял действиями, эмоциями, оружающей обстановкой (например, цветовой гаммой). После одного из таких снов во сне исчезло чувство страха. Притом когда управляю, разумется понимаю, что всё это не может быть в реальности. Хотя иногда и довольно реалистичные сны бывают...
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:06 | Сообщение # 6 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Когда управлял действиями, эмоциями, оружающей обстановкой (например, цветовой гаммой) Что сказать - ты весьма непрост. Немногим подобное удавалось. Что до того, что управление снами не остается без последствий. Я совершенно без понятия, как это удавалось тебе, но на примере с подсознанием возникает довольно сильная слабость, а порой и головная боль. Тут есть над чем поразмыслить. Quote (Светлояр) довольно реалистичные сны бывают Причем иногда создается впечатление будто это происходит прямо сейчас в реальности и когда просыпаешься трудно отделаться от этого.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:25 | Сообщение # 7 |
 Сумеречная Тварь
| Quote Я совершенно без понятия, как это удавалось тебе Усилиями воли. В основном, пик этих снов пришёлся на время, когда мне ещё и 10 лет не было. Самый частоповторяющийся сон: Подземелья метро, движение на поезде, электричке и т.п. Еду куда-то, либо по переходу иду. Бывало, что перехватывал и садился на товарный поезд. Причём некоторые станции имеют сходство с теми что стоят сейчас, но зачастую такие, какие и проектировщикам не снились - большие и красивые. Самый запоминающийся: 1) Из детства: огромный завод, полуобрушенный из которого вырывается огонь. Когда вырос увидел нечто подобное на картинках - ЧАЭС. 2) Из современности: подхожу к окну: там жуткий холод и всё как в иние. По радио объявляют, что погибла 1\6часть населения планеты.
|
|
| |
|
 |  |