Понедельник, 30.06.2025, 02:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натрие - ФорумПара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натрие - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натрие
СветлоярДата: Четверг, 21.04.2011, 00:47 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль (Е-219) - консервант, белый порошок с лёгким анестезирующим действием на язык. Хорошо растворим в воде; средне растворим в спиртах, кислотах.

Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль - это синтетический этиловый эфир бензойной кислоты. Бензойная кислота, бензоаты и бензойная кислоты эфиры часто встречаются в большинстве фруктов, особенно ягодах. Клюква очень богатый источник бензойной кислоты. В дополнение к фруктам, бензоаты встречаются в природе в грибах, корице, гвоздике и некоторых молочных продуктах (в результате бактериальной ферментации). Для производства бензойная кислота получается химически из толуола, а затем этерифицируются.
Эфиры пара-гидроксибензойной кислоты выводятся из организма с мочой в неизменном виде или омыленными. Вызывают контактные дерматиты и раздражение глаз. Иногда их называют аллергенами, но аллергические реакции при контакте с кожей не всегда безусловно означают, что при приёме пищи Е-219 вызовет те же реакции.

Допустимое суточное потребление 10 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешена в качестве консерванта вместе с сорбиновой кислотой, сорбатами и другими "парабенами" в супы и бульоны жидкие, кроме консервированных в банках в количестве до 500 мг/кг; в желе, покрывающие мясные продукты (варёные, солёные, вяленые), паштеты в количестве до 1 г/кг; в сухие завтраки (закуски) на основе злаковых и картофеля, покрытые орехами в количестве до 1 г/кг в т. ч. "парабены" не более 300 мг/кг в пересчёте на соответствующую кислоту; вместе с бензойной кислотой, бензоатами, сорбиновой кислотой, бензоатами и другими "парабенами" в сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад с начинкой в количестве до 1,5 г/кг в т. ч. "парабены" не более 300 мг/кг; в биологически активные добавки к пище, жидкие в количестве до 2 г/л; в вяленые мясные продукты в количестве согласно ТИ в пересчёте на соответствующую кислоту.
Эфиры п-оксибензойной кислоты могут быть эффективны в слабокислых готовых пищевых продуктах и сырье, которые нельзя консервировать кислотами: молочных десертах, оболочках для мясопродуктов и сыров, наполнителях для кондитерских изделий и выпечки, жировых эмульсиях, ароматизаторах.
Также применяется при изготовлении слабокислых косметических и фармацевтических препаратов, которые нельзя консервировать кислотами. В странах ЕС разрешено применение в косметике в количестве до 0,4%.
Ограничений в применении добавки Е-219 нет, может потребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |