Понедельник, 30.06.2025, 00:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Сульфит кальция - ФорумСульфит кальция - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сульфит кальция
СветлоярДата: Четверг, 21.04.2011, 01:00 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Сульфит кальция (пищевая добавка Е-226) - белый, нестабильный порошок, который реагирует с кислородом и образует сульфат кальция. В кислой среде он образует сернистую кислоту, которая используется в качестве консерванта. Е-226 используется в качестве консерванта, а также может использоваться в качестве отбеливателя при производстве сахара. Увеличивает твердость овощных консервов (содержит кальций).
Плохо растворяется в воде. Как и многие сульфиты, сульфит кальция вступает в реакцию с кислотами, высвобождая серный газ и воду.

Получают пищевую добавку Е-226 химическим путем — пропусканием диоксида серы через водную суспензию карбоната кальция, вследствие чего получается гидросульфит кальция. Гидросульфит кальция прогревают до полного высыхания, в следствии чего получается итоговый продукт - сульфит кальция.

Пищевая добавка Е-226 может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта, оказывать вредное действие на почки. Кроме того сульфит кальция может вызвать приступы астмы у астматиков и аллергические реакции у людей, склонных к аллергии.

Сульфит кальция разрешен для использования в качестве пищевой добавки Е-226 в пищевой промышленности в России, но не входит в список разрешенных добавок в соседней Украине, так как не прошел достаточных исследований.
Добавка Е-226 в пищевой промышленности используется как консервант, для приготовления: желе; мармелада; мороженого; джема; повидла с низким содержанием сахара; сухофруктов; полуфабрикатов.
Также консервант Е-226 используется при производстве: вина; пива; фруктовых соков и других безалкогольных напитков; при заморозке ракообразных и головоногих; добавляется в тертый чеснок, хрен, картофель для предотвращения процесса потемнения; используется для уплотнения растительных тканей в консервах из овощей и фруктов.

Суточная допустимая норма потребления Е-226 до 0,7 мг / кг веса тела.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |