Вторник, 01.07.2025, 20:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Винная кислота - ФорумВинная кислота - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Винная кислота
СветлоярДата: Четверг, 21.04.2011, 19:59 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Винная кислота (пищевая добавка E334) – бесцветные кристаллы белого порошка, не имеющие запаха, но обладающие очень кислым вкусом, двухосновная соль калийной кислоты. Она широко распространена в природе, встречается во многих фруктах свободно, иногда в сочетании с магнием, кальцием или калием. Существует в трех стреоизомерных формах. Производят винную кислоту из различного сырья, это могут быть отходы винодельческой промышленности, например, винный камень или виннокислая известь, также используются сушеные винные дрожжи или, крайне редко, свежие фрукты. В пищевой промышленности винная кислота используется в качестве регулятора кислотности при производстве консервов, джема, желе и различных кондитерских изделий. Добавляется при изготовлении напитков и столовых вод. Находти широкое применение в сфере виноделия. Другие применения винной кислоты: - в фармацевтической промышленности, для производства растворимых лекарств, шипучих таблеток и некоторых других препаратов; - в косметологической промышленности, для производства кремов и лосьонов для лица и тела; - в текстильной промышленности, для крашения тканей; - в аналитической химии, для обнаружения сахаров и альдегидов.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |