Вторник, 01.07.2025, 15:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Малат калия - ФорумМалат калия - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Малат калия
СветлоярДата: Суббота, 23.04.2011, 00:15 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Малаты калия Е351: малат калия 1-замещённый; малат калия. Регуляторы
Белые кристаллические порошки без запаха.

В форме яблочной кислоты в плодах рябины, яблоках, малине. Яблочная кислота – один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в клетках всех живых организмов (в цикле трикарбоновых кислот).

Из DL-яблочных кислот и нашатырного спирта. Примеси: малеиновая кислота, фумараты.

Допустимое суточное потребление не определено, в детском питании использовать не рекомендуется. Codex: DL-малаты калия разрешены в качестве регуляторов кислотности во фруктовых консервах, джемах, желе и цитрусовых мармеладах в количестве, необходимом для поддержания рН 2,8-3,5. В РФ разрешены.

Практически не применяются, но теоретически могут использоваться вместо цитратов в качестве буферных солей, солей-плавителей и т. п. Для маскирования/блокирования кальция годятся больше, чем цитраты, глюконаты и тартраты.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |