Вторник, 01.07.2025, 16:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Глицерин - ФорумГлицерин - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Глицерин
СветлоярДата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
E422 или глицерин является простейшим представителем трехатомных спиртов. представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. На вкус эта добавка сладкая, отчего и произошло ее название (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3. Впервые это вещество получил шведский химик Карл Шееле в 1779 году, когда проводил процесс омыления жиров. В промышленности глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел.

Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.

Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Другие сферы применения: изготовление косметики и мыла; производство бумаги; обработка кожи; изготовление клеев, антифризов или других подобных веществ; производство взрывчатки (в виде нитроглицерина); использования в качестве биотоплива; применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |