Суббота, 05.07.2025, 23:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Полиглицерин полирицинолеаты - ФорумПолиглицерин полирицинолеаты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полиглицерин полирицинолеаты
СветлоярДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:03 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
E-476 Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (может встречаться под названием "лецитин животного происхождения"). Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как "не оказывающая вредного влияния на организм человека". В сети можно встретить множество информации о том, что E-476 запрещен в России.

Полиглицерин E-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО)

При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.

Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E-476.

Чем больше в шоколаде масла какао-бобов, тем лучше он течет в расплавленном состоянии, но тем он и жирнее. Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, —масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.
E-476 может входить в состав маргарина.

Заменителем полиглецирина E-476 является лецитин E-322


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |