Суббота, 28.06.2025, 21:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Протеазы - ФорумПротеазы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Протеазы
СветлоярДата: Вторник, 26.04.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Протеазы: (I) протеаза (II) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин - — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Применяются как пищевые добавки.

Протеазы разделяют на шесть групп по строению активного центра фермента:
* Сериновые
* Треониновые
* Цистеиновые
* Аспартамовые
* Металлопротезы
* Глютаминовые

Протеазы могут вызывать аллергические реакции!

В группу входят:

1. (i) протеаза (protease);
2. (ii) папаин (papain);
3. (iii) бромелайн (bromelain);
4. (iv) фицин (ficin).

Используется как улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам в 2008 году.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |