Суббота, 28.06.2025, 17:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Липазы - ФорумЛипазы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Липазы
СветлоярДата: Вторник, 26.04.2011, 21:56 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Липаза (пищевая добавка E1104) – фермент, катализирующий гидролиз нерастворимых эстеров-липидных субстратов, помогает растворять и переваривать жиры, хорошо растворим в воде. Вместе с желчью липаза растворяет жиры, жирные кислоты и витамины A, D, E, K, чтобы превратить все это в энергию и тепло. В организме человека она образуется в поджелудочной железе, меньше в слюне. Липаза содержится в грудном молоке женщины, в одинаковом количестве весь период кормления. Химическая формула: Липаза может быть использована в качестве биокатализатора при создании альтернативного источника энергии, например при превращении растительного масла в топливо. В пищевой промышленности липаза используется в качестве усилителя вкуса и аромата. Иногда используется в хлебобулочной продукции. Искуственно-произведенная липаза запрещена к использованию в пищевой промышленности во многих странах, в том числе и России. Но этот фермент очень важен для правильной работы организма. Поэтому нужно есть сырую пищу, которая будет поддерживать количество липазы в организме: овощи, фрукты, орехи, зерновые, свежий сок из овощей и фруктов.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |