Суббота, 28.06.2025, 09:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Ацетилдикрахмаладипат - ФорумАцетилдикрахмаладипат - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ацетилдикрахмаладипат
СветлоярДата: Вторник, 26.04.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 (иногда встречается название Е-1442#) - модифицированный крахмал (модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Входит в список разрешенных для применения добавок.

В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости (вещество-загуститель) при изготовлении многих йогуртов (см. йогурт ). Е-1442 как пищевая добавка может выступать как антифламинговое вещество.
Применение гидроксипропилдикрахмалфосфата Е-1442

Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон.

Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет

Е-1442 является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Добавка обеспечивает лучший цвет и блеск для продуктов и имеет хорошую морозостойкость.
Функции и характеристики: Загуститель
Допустимое суточное поступление: Нет данных
Побочные эффекты: Это может замедлить переваривании пищи в кишечнике
Диетические ограничения: Нет, модифицированные крахмалы могут быть использованы всеми религиозными группами, веганы и вегетарианцами.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |