Пятница, 27.06.2025, 11:18 | Главная | Регистрация | Вход |
Форма входаПриветствую Вас Прохожий!
|
Самоубийство - ФорумСамоубийство - Форум
Самоубийство
|
|
Светлояр | Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:21 | Сообщение # 1 |
 Сумеречная Тварь
Статус: Offline
| Вот я часто встречаюсь с тем, что в современных религиях идёт крайне негативное отношение к самоубийству, вплоть до того, что оно считается более тяжким, чем убийство. Раньше самоубийц даже не хоронили. В христианстве оно так же особо осуждается (странно при этом видеть принцип "не суди"), а вот что считать самоубийством? Почему наркомания, алкоголизм не причисляется сюда? Например, напился человек, сел за руль и въехал под грузовик. Это как назвать, несчастный случай? Вообще понятие случайности присутствует только у человека, у природы только закономерность. Ну да это отдельный вопрос. Бывало и такое: народ пошёл на крышу дома, выяснить отношения, и один другого сталкивает, списывают на самоубийство. Факт проишествия остаётся фактом, несмотря на ошибочное определение. Ещё такое что, бросился человек с гранатой под танк. Называется героизм, но факт то остаётся фактом. Героизм - убийство неверного, ценой самопожертвования. Довольно скользкая грань. Чем и пользуются религиозные фанатики.
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 29.10.2008, 22:32 | Сообщение # 2 |
 Странник
| Саня, если судить твоей логике, особенно пьяного за рулём, то самоубийством считаться уже само появление на свет, т.к. оно ведёт к смерти. так же и наркомания, алкоголизм и т.д. Quote (Светлояр) Вообще понятие случайности присутствует только у человека, у природы только закономерность Докажи Quote (Светлояр) арод пошёл на крышу дома, выяснить отношения, и один другого сталкивает, списывают на самоубийство. Факт проишествия остаётся фактом, несмотря на ошибочное определение. Это самоуйбиство где? В протоколе, а на фактах? Quote (Светлояр) Ещё такое что, бросился человек с гранатой под танк. Называется героизм, но факт то остаётся фактом. Героизм - убийство неверного, ценой самопожертвования. А это и есть героизм, потому что человек, который с гранатой под танк, он жить хочет, в отличии от сопливого эмо, прыгующего с крыши. разные вещи, разные мотивации. Кто то байкеров самоубийцами считает, а кто то полуночных гуляк по Люберцам, и что с того? Есть конкретное определение самоубийства.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Среда, 29.10.2008, 23:01 | Сообщение # 3 |
 Сумеречная Тварь
| Александр, ну хорошо. Пусть будет чёткое и узкое определение. Но допустим ты услышал в новостях\прочёл в газете\ и т.п. что такой-то покончил жизнь самоубийством. А на самом деле так не является, просто ошибочно приняли за самоубийство. Я это к тому, что если самоубийца тот, что осознанно хочет прервать жизнь и совершает это, то кто даёт право судить этого челока, поскольку не всё, что мы видим будет являться истиной. Не обязательно, что например, попавший под поезд, делал это намеряно.
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 29.10.2008, 23:11 | Сообщение # 4 |
 Странник
| Светлояр, ты уже совсем не туда ущёл. Мы говорим не о конкретном случае, а о самом факте встречания такого в жизни. Извини меня, но на заборе тоже много чего написано, однако там нету нечего, так же и в газете, это вообще левая тема! ТЫ же не будешь отрицать что существуют самобийци, так вот о них мы и говорим, а не о уголовных ошибках.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Среда, 29.10.2008, 23:19 | Сообщение # 5 |
 Сумеречная Тварь
| Александр, как бы изначально я задал вопрос "а вот что считать самоубийством?" всвязи с тем, что даже церковь не зная факта берётся судить. Я и не пытался ставить вопрос "существуют ли самоубийцы?", поскольку по разным причинам они сущесвовали, существуют и будут всегда.
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 29.10.2008, 23:57 | Сообщение # 6 |
 Странник
| Согласен, но церковь есть церковь. Согласись, ставить щаблон событий и конкрентный случай на одну полку - неверно.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Четверг, 30.10.2008, 00:13 | Сообщение # 7 |
 Сумеречная Тварь
| В том и дело. Просто судить им право не давалось. Впрочем это как раз в стиле религии... В конце-концов, каждый и так посмотрит что будет потом. Это его выбор, благо не мешал бы своими действиями жить другим. Собстенно на то и разум.
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:29 | Сообщение # 8 |
 Странник
| "Что такое самоубийство?" Интересный вопрос. Только, что именно ты хочешь услышать. Совершение человека лишения себя своей жизни. Вот и определение. Мне куда интереснее: что заставляет человека идти на такой шаг???. Какие-такие факторы, обстоятельства. Неужели ничего альтернативного нельзя было найти...
Неподчинимые законам Мироздания, Мы созданы не Вами. За наши подвиги, деяния Не Вам судить нас...
|
|
| |
Светлояр | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:31 | Сообщение # 9 |
 Сумеречная Тварь
| Quote Совершение человека лишения себя своей жизни. Вот и определение. Тогда и под танк с гранатой тож туда относится, наркомания и алкоголизм, вождение ТС с нарушением правил. Quote что заставляет человека идти на такой шаг? Психика. А варианты разные. В одном случае дурость, в другом страх, в третьем отчаяние...
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:38 | Сообщение # 10 |
 Странник
| Да. Похоже с формулировкой мыслей у меня в последнее сильные проблемы. Ладно... Под танк с гранатой, типа героизм. Но для меня, как раз типа. Это тоже самоубийство, но для определенной цели, скажем "защиты Родины". Все остальное перечисленное - к данному по мне отношение не имеет. Это скорее те следствия, которые могут к этому привести, а первое "синдром камикадзе".
Неподчинимые законам Мироздания, Мы созданы не Вами. За наши подвиги, деяния Не Вам судить нас...
|
|
| |
Светлояр | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:08 | Сообщение # 11 |
 Сумеречная Тварь
| Ну понимаешь, у каждого цели разные. Ты похоже никогда не был на форуме самоубийц. Хотя, это причины разные (как и "под танк"), а цель одна. А если вдуматься, то не каждый водитель имеет цель убиться, но что бы говорим, когда видим водителя, летящего под 200, нарушая все правила? Самоубийца...
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:28 | Сообщение # 12 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Ты похоже никогда не был на форуме самоубийц Ты абсолютно прав - НЕ БЫЛ. Просто дело заключается в чем. Один мой знакомый в прошдом году повесился. Задолжал своему "корешу" 25000 руб. и не найдя способа их вернуть закончил жизнь на веревке. Одноклассник моей сестры три месяца назад тоже повесился, по причине развода родителей. Quote (Светлояр) водителя, летящего под 200 Псих, просто псих. Случай из собственной жизни: В прошлом году мой троюродный брат приобрел новую "пятнашку". Естественно, что мы с ним каждый вечер после работы гоняли по городу. И один раз, проезжая очередную развилку, нас обогнали ребята в "десятке" (их было четверо: 2 парня и 2 девушки). Проехали метров триста и видим такую картину. Эта самая "десяточка" поцеловалась с фонарным столбой. Тачка всмятку, со стороны похоже было на консервную банку, ребята - трупы. Вот так...
|
|
| |
Светлояр | Дата: Пятница, 07.11.2008, 08:41 | Сообщение # 13 |
 Сумеречная Тварь
| Были мысли об этом...когда человек, который по моим представлениям\надеждам\желаниям будет если не всегда, то в моменты необходимости рядом, стал отдалятся от меня. Не сделал по ряду причин, хотя бы потому, что считал что дорог этому человеку...но я ошибался. Этот человек растоптал последнюю веру - в любовь, в дружбу...а теперь мне снится. Снится и извиняется за свой поступок, но я знаю что в жизни этого не произойдёт. Это меня угнетает. Прошу прощение за этот бред, считаю что личное неуместно на форуме, но хотелось высказаться.
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:24 | Сообщение # 14 |
 Странник
| Излить свою душу, точнее все что в ней скопилось, порой весьма полезно. Намного хуже все это копить в себе. Люди не бездонные колодцы и рано или поздно все выльется через край. В принципе я тебя сильно пониманию, как следствие этого - сижу в горьком одиночестве...
|
|
| |
Александр | Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:50 | Сообщение # 15 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Психика. А варианты разные. В одном случае дурость, в другом страх, в третьем отчаяние... Отчаяние это отчаяние. Оно не относиться. Дурость, больше нечего. Quote (PhanTom-sewer) Под танк с гранатой, типа героизм. Но для меня, как раз типа. Это тоже самоубийство, но для определенной цели, скажем "защиты Родины". Все остальное перечисленное - к данному по мне отношение не имеет. Это скорее те следствия, которые могут к этому привести, а первое "синдром камикадзе". не, это героизм. Смерть такая коренным образом отличаеться от смерти прыжка с крыши и т.д. Quote (Светлояр) Тогда и под танк с гранатой тож туда относится, наркомания и алкоголизм, вождение ТС с нарушением правил. Забыла написать "Родиться на свет". А создание своего ребёнка - убийство. Quote (Светлояр) а цель одна. Э.. Разве когда человек кидается под танк, у него главная цель вроде танк остановить, а не умереть, в отличии от сопливых рокеров, я разве не прав? Quote (PhanTom-sewer) Псих, просто псих. Случай из собственной жизни: В прошлом году мой троюродный брат приобрел новую "пятнашку". Естественно, что мы с ним каждый вечер после работы гоняли по городу. И один раз, проезжая очередную развилку, нас обогнали ребята в "десятке" (их было четверо: 2 парня и 2 девушки). Проехали метров триста и видим такую картину. Эта самая "десяточка" поцеловалась с фонарным столбой. Тачка всмятку, со стороны похоже было на консервную банку, ребята - трупы. Вот так... Ну если руки из жопы ростут, так нефиг водить. Если умеешь хорошо водить, так можно и разогнаться. Светлояр, PhanTom-sewer, Что за такая група разбитых сердце? Забейте на них и найдите тех кто будет с вами.
|
|
| |
|
 |  |