Суббота, 28.06.2025, 04:11 | Главная | Регистрация | Вход |
Форма входаПриветствую Вас Прохожий!
|
Де(рь)мократия - Страница 2 - ФорумДе(рь)мократия - Страница 2 - Форум
Де(рь)мократия
|
|
PhanTom-sewer | Дата: Вторник, 11.11.2008, 06:25 | Сообщение # 16 |
 Странник
Статус: Offline
| Изменения в любом случае пойдут в одном представителе, если очень повезет, то в группе. Делаю такие выводы, поскольку большинству напрочь ничего не надо и они довольны тем, что есть. Хотя на деле получается, что ничего и НЕТ. Те же, кто задумываются над подобными этой проблемами, не знают каким образом использовать свои знания... Светлояр, скажи наконец, что ты предлагаешь взамен этой "дырявой" политической системе.
Неподчинимые законам Мироздания, Мы созданы не Вами. За наши подвиги, деяния Не Вам судить нас...
|
|
| |
Светлояр | Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:00 | Сообщение # 17 |
 Сумеречная Тварь
| В двух словах? Ну ладно... Я всего лишь предлагаю то, что уже говорилось давно. Заменить то, что постоено на деньгах на более, как бы это сказать, духовный чтоль мир. Развитие науки и технологий не в сторону извлечения прибыли и военных нужд, а на благо природе и человеку в частности. Получение чистых, высокотехнологичных продуктов. Но надо начинать с воспитания, адекватной системы образования (ну хоть чтоб в учебниках не было ошибок). Надо будет отказаться от современной государственной и экономической системах, религии. В противном случае итог известен. Собственно не удивлюсь если лет через 500 откопают какой-нибудь копьютер и скажут: "Надо же, работает. И как это у этих недоразвитых предков такие технологии были? Никак инопланетяне постарались... " И это вот раз за разом идёт, пора бы поменять что-то.
|
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 11.11.2008, 22:07 | Сообщение # 18 |
 Странник
| Но дело в том что всем этим словам грош цена. Да, может вы и правы, но это нечего не меняет. Менять нужно себя, в первую очередь. В смысле - улучшать. А до государства, так если хотя бы каждый пятый будет думать о светлом будущем, а не о политике, и т.д., то тогда и мир станет лучше. Моё ИМХО, что у власти должен стоять совет военных и учёных. Править должны мускулы и мозги.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Вторник, 11.11.2008, 22:29 | Сообщение # 19 |
 Сумеречная Тварь
| Править должен тот, кто на это способен. Про внутреннее улучшение человека говорилось не раз. Дело ещё и в том, что подобная система (ныне существующая) по любому приведёт к кризису, какой бы хороший ты не был.
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 12.11.2008, 02:16 | Сообщение # 20 |
 Странник
| Знаешь такого, кто способен? С чаго ты взял что к кризису?
|
|
| |
Светлояр | Дата: Среда, 12.11.2008, 03:33 | Сообщение # 21 |
 Сумеречная Тварь
| Quote Знаешь такого, кто способен? Способен лидер, образованный, психически устойчивый, подготовленный человек. Quote С чаго ты взял что к кризису? Сам посуди. Хотя бы начиная с того, что существует кредитование с условием, что деньги имеет банк, а проценты надо отдавать так же банку. Откуда взять деньги на процент, если они выдаются банком? И всё это при реальном росте цен.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Среда, 12.11.2008, 03:49 | Сообщение # 22 |
 Сумеречная Тварь
| Да, и по прежнему идёт направленность на большую "свободу" эмономики. Спрашивается, а нахрена гос-во тогда нужно? Без госконтроля компании начинают самовольничать и задирать цены, а при малейшем кризисе дохнут. Дело в том, что от плановой экономики стараются полностью отказаться, а она как раз залог стабильности, но исключает, пожалуй, возможность получения единовременной сверхприбыли. Смешно то, что гос-во пытается проводить политику по поддерке малоимущих, но при том отпускает крупные компании (включая стратегически важные) в свободное плавание. В результате социальный разрыв будет увеличиваться. А если гос-во вступит в ВТО, то полный ахтунг будет - прощай отечественный производитель. Надо вкладывать в национальную экономику, в первую очередь - сельское хозяйство, чтоб не жрать отходы из зарубежа. Сельское хозяйство это независимость, а не армия. Избавляться надо от большого числа посредников, которые делают деньги из воздуха, снижая качество продукта. Собственно в тему будут строки Люмен-Государство: Заплати налоги и живи спокойно На эти деньги продолжают войны Люди делят власть и нефть Мы пешки в играх, мы не люди, нет! Плати налоги, живи спокойно, И похеру на то, живешь ли ты достойно! Твое право - заткнуться, молчать! Ты еще не понял!? Гони бабки, твою мать!
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Среда, 12.11.2008, 06:49 | Сообщение # 23 |
 Странник
| Quote (Александр) С чаго ты взял что к кризису? Послушайте, уважаемые! Вы за пределы своих "жилищ" выглядываете: очередное увеличение цен на предметы первой необходимости, проблемы с кредитованием физических и даже юридических лиц (!), резкое сокращение трудовых мест на предприятиях и в некоторых крупных компаниях, что приводит к увеличению уровня безработицы в стране, а также много других последствий ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА... Что будет дальше черт знает. Поэтому и интересовался какие у вас мысли и идеи, т.е. какую систему можете предложить. Quote (Светлояр) Развитие науки и технологий не в сторону извлечения прибыли и военных нужд, а на благо природе и человеку в частности В принципе сказано не плохо. Только как ты это себе представляешь??? Разработки в области высоких технологий с самого начались под конролем с военной стороны, т.е. для усовершенствования военной промышленности. Про прибыль я молчу. Только финансирование подобных проектов обходится в ТАКИЕ "заоблачные суммы". Кстати на счет природы и науки. Связать их вместе можно лишь тогда, когда все начнет соблюдаться с экологической стороны, а пока мы только "гробим" природу и свое здоровье заодно.
Неподчинимые законам Мироздания, Мы созданы не Вами. За наши подвиги, деяния Не Вам судить нас...
|
|
| |
Светлояр | Дата: Среда, 12.11.2008, 17:26 | Сообщение # 24 |
 Сумеречная Тварь
| Quote под конролем с военной стороны Quote когда все начнет соблюдаться с экологической стороны У меня создаётся ошущение, что я говорю в никуда. Кто-нибудь СЛЫШИТ, что я говорю?! Я никак не могу понять, почему все видят только 2 варианта: 1) Воспитание и изменение человека, проявление его духовности и связи с природой. Но при этом уход в пещеры, отказ от частной собственности и т.п. 2) Развитие техники и технологии. Но при этом коррупция, ложь и т.п. Что, так сложно совмещать из этих вещей хорошее? Что мешает быть хорошим, честным человеком, духовным и при этом развивать науку, развивать технологии?
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 12.11.2008, 20:00 | Сообщение # 25 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Да, и по прежнему идёт направленность на большую "свободу" эмономики. Спрашивается, а нахрена гос-во тогда нужно? Без госконтроля компании начинают самовольничать и задирать цены, а при малейшем кризисе дохнут. Дело в том, что от плановой экономики стараются полностью отказаться, а она как раз залог стабильности, но исключает, пожалуй, возможность получения единовременной сверхприбыли. Смешно то, что гос-во пытается проводить политику по поддерке малоимущих, но при том отпускает крупные компании (включая стратегически важные) в свободное плавание. В результате социальный разрыв будет увеличиваться. А если гос-во вступит в ВТО, то полный ахтунг будет - прощай отечественный производитель. Надо вкладывать в национальную экономику, в первую очередь - сельское хозяйство, чтоб не жрать отходы из зарубежа. Сельское хозяйство это независимость, а не армия. Избавляться надо от большого числа посредников, которые делают деньги из воздуха, снижая качество продукта. Ну не всё так просто. Отпустило то не государство, а бардак. Quote (PhanTom-sewer) Послушайте, уважаемые! Вы за пределы своих "жилищ" выглядываете: очередное увеличение цен на предметы первой необходимости, проблемы с кредитованием физических и даже юридических лиц (!), резкое сокращение трудовых мест на предприятиях и в некоторых крупных компаниях, что приводит к увеличению уровня безработицы в стране, а также много других последствий ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА... Что будет дальше черт знает. Поэтому и интересовался какие у вас мысли и идеи, т.е. какую систему можете предложить. Это кризис Европы, примерно в середине 2009 года будет момент, когда пара верных действий подниму экономику России на новые уровни. Это понятно сразу же. Quote (Светлояр) У меня создаётся ошущение, что я говорю в никуда. Кто-нибудь СЛЫШИТ, что я говорю?! Я никак не могу понять, почему все видят только 2 варианта: 1) Воспитание и изменение человека, проявление его духовности и связи с природой. Но при этом уход в пещеры, отказ от частной собственности и т.п. 2) Развитие техники и технологии. Но при этом коррупция, ложь и т.п. Что, так сложно совмещать из этих вещей хорошее? Что мешает быть хорошим, честным человеком, духовным и при этом развивать науку, развивать технологии Это ты друг мой не слишишь что тебе говорят. То что ты сказал - слова, а как на самом то деле это делать? Наука, особенно срвеменная, это тебе не 2+2, это миллиарды денег, и где их взять? не из воздуха же! А пока наука ещё не на том урвоне тчо бы опыты были маловредны экологически.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Среда, 12.11.2008, 21:54 | Сообщение # 26 |
 Сумеречная Тварь
| Quote Отпустило то не государство, а бардак. А кто его создал? Quote Это ты друг мой не слишишь что тебе говорят. То что ты сказал - слова, а как на самом то деле это делать? Наука, особенно срвеменная, это тебе не 2+2, это миллиарды денег, и где их взять? Опять тоже самое... Вот что такое деньги? Эти самые миллиарды? Это золото (искл. Доллары). Ну и как из золота ты будешь научные разработки варганить? Техника создаётся не из денег, а из ресурсов. Деньги - лишь сомнительный посредник. Элемент для простоты рассчёта размена ресурсов и продукта. Как это сделать? А ответ на самом деле насколько прост, насколько тяжело осуществим - изменение сознания человека. Вот когда каждый поймёт этот путь и то, что он нужен, тогда и дело двинется. Как один из методов "просвещения" - пропаганда. И стоит заметить (дабы не ровняли с коммунизмом), что надо не только объяснять что нужно делать, но и почему. А как, это уже дело техники...
|
|
| |
Александр | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:18 | Сообщение # 27 |
 Странник
| Quote (Светлояр) А кто его создал? Тот, кто разрушил прошлое, а значит 70% народа страны. Quote (Светлояр) Опять тоже самое... Вот что такое деньги? Эти самые миллиарды? Это золото (искл. Доллары). Ну и как из золота ты будешь научные разработки варганить? Техника создаётся не из денег, а из ресурсов. Деньги - лишь сомнительный посредник. Элемент для простоты рассчёта размена ресурсов и продукта. Как это сделать? А ответ на самом деле насколько прост, насколько тяжело осуществим - изменение сознания человека. Вот когда каждый поймёт этот путь и то, что он нужен, тогда и дело двинется. Как один из методов "просвещения" - пропаганда. И стоит заметить (дабы не ровняли с коммунизмом), что надо не только объяснять что нужно делать, но и почему. А как, это уже дело техники... И когда это просветление наступит? Через лет 500? А наука нужна здесь и сейчас! А наука это не только дерево, это высокоточные сплавы, провота из материала, добывающего ся только в одном месте на Земле, это погодныу условия, это сложнейшая аппаратура, которую ещё нужно сделать. То что ты говоришь, конечно хорошо, но есть реальность, и под неё нужно равняться. Европа не будет нам просто так давать сверх проводимые види металла, которых нельзя добыть в России.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Четверг, 13.11.2008, 01:07 | Сообщение # 28 |
 Сумеречная Тварь
| Нда, точно. Ну его всё к чёрту, давайте срать и жить в дерьме. С такими мыслями и через 500 лет ничего не поменяется, если к чёртовой матери друг друга не перехреначат... Я уверен, что всё же есть народ, который мою точку зрения разделяет, глядишь, вместе чего да изменим, хотя бы сделаем вклад в это.
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 13.11.2008, 02:26 | Сообщение # 29 |
 Странник
| Светлояр, ты блин дело делай, а не фигню городи. Я тоже нечего против твой точки зрения не имею, однако всё же нужно быть реалистом, и строитсья светлое будущее релально, а не в мечтах.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Четверг, 13.11.2008, 03:43 | Сообщение # 30 |
 Сумеречная Тварь
| Хорошо, Сань, вот скажи конкретно, какое дело я должен делать? Что я должен совершить, после чего ты скажешь, что вот, дело сделал, а не фигню городил?
|
|
| |
|
 |  |