Пятница, 27.06.2025, 15:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Де(рь)мократия - ФорумДе(рь)мократия - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Де(рь)мократия
СветлоярДата: Среда, 29.10.2008, 02:27 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Статус: Offline
Как видно, в целом вполне жизнеспособную систему (название без того, что в кавычках) превратили как раз в то что сейчас (название включая кавычки).
С такими важными вещами развития, как математика, физика, и другие науки, развивается и систему управления желаниями людей.
Уютное жильё, доступная связь, техническое оснажение - это хорошо, другое дело что используется это не должным образом.
В этом "уюте" наблюдаются явные излишества - уйма барахла, к которому многие даже не прикасаются, но это активно навязывается производством. Это те времена, когда не спрос регулирует предложение, а реклама регулирует спрос.
Транспорные средства. Нужны? Положем что там. Но сколько это загрязнений, уже давно должен был быть другой двигатель и другое топливо. Однако, с точки зрения производста это не выгодно. Потому наплевательское отношение к учёным и к природе.
То, что я говорю, не значит что надо уйти в пещеры, как многие начинают критиковать. Просто надо не желудок и карманы набивать, а думать, хотя бы о здоровье, как своём, так и близких и потомков.
Задумайтесь, что даёт вам работа по продаже, скажем, телефонов? Надо каждый день ехать куда-то, третить уйму нервов на втюхивание продукции (именно так, предприятию плевать на ограниченность ресурсов, ему нужна прибыль). Зарплата сводится на "пожрать", "доехать до работы", "купить барахло".
Чтож, несомненно это легче, чем гнуть спину на грядке. Однако, со свею уверенностью заявляю, что будь развитие с умом - процеес выращивания продуктов был бы не на много сложнее сидения за компьютером. Причём еда была бы экологически чиста и не напичкана всяким дерьмом.

PhanTom-sewerДата: Пятница, 31.10.2008, 13:08 | Сообщение # 2
Странник
1. Работа.
В наше-то время с этим делом проблем в принципе быть не должно. Но опять-же получаешь ты образование, допустим высшее по профессии - психолог, и понимаешь, что никому не нужен. Куда не сунься везде требуют с опытом, т.е. со стажем, а где его получить черт знает. И идешь вместо этого либо теми самыми телефонами торговать, либо на завод или еще куда неизвестно. Плюс ко всему кругом нужны так называемые "связи". Порой из-за них чувствуешь себя каким-то Майклом Корлеоне. Хотя и время не то, и место действие другое, и "сказка" иная...
2. Транспорт.
Отказаться от него в наше время весьма проблематично. Хотя некоторые мои знакомые уже пересели со своих "иномарок" на велосипеды!!! Тут правда еще с бензином проблемы к месту. Вроде и приказали цены сбавить, а что-то особо незаметно. Многие говорят: "пора подумать об альтернативном топливе...", но словно забывают тут же - СКОЛЬКО стоят агрегаты, позволяющие на данном виде топлива передвигаться...

Неподчинимые законам Мироздания,
Мы созданы не Вами.
За наши подвиги, деяния
Не Вам судить нас...

СветлоярДата: Пятница, 31.10.2008, 15:57 | Сообщение # 3
Сумеречная Тварь
Во-первых, раньше при обучении были с заводами договорённости о практике. Раньше учителя были заинтересованы в преподавании.
Сейчас, начальство тебя будет иметь как угодно, не согласен - вали: желающих на твоё место полно. В области иная проблема: там где находится хоть какая работа - зарплата крайне низкая. Но хотя б свой огород есть...
Во-вторых, например в Москве, нет смысла пересаживаться на велосипед: ехать полдня, ставить некуда. Хотя решительно неясно, почему народ с южной части едет работать на север, а из северной части едут на юг...
Если б не страдали хернёй, то дешёвые аналоги уже бы ездили как лет 10-20. Ещё Тесла предлагал разработки. И двигатель не абы-какой, а развивающий скорость свыше 100км\ч при небольших его габаритах. Что сказали? "Мы ничего не понимаем, значит нам не нужно." Чтож, дышите гарью, господа.

PhanTom-sewerДата: Пятница, 31.10.2008, 17:37 | Сообщение # 4
Странник
1. Согласен на все 100%. Да и для меня это пройденный этап. Сам начинал с завода. Конкретно с "Новомета". У нас он был самым выгодным со всех сторон. На практику пришел и на полтора остался. Затем надышался графитом и ушел по здоровью, точнее из-за его отсутсвия. После те самые телосы, т.е. "Евросеть". В общем я все это на себе испытал. И никому не рекомендую. Находите более выгодные предложения (их полно - главное разглядеть среди всего предлогаемого "мусора").
2. Про дешевые аналоги не слышал ранее, да раньше в этом и смысла не было. Меня больше другое удивляет. Взять хотя бы к примеру Японию. У них этих разработок "пруд пруди", ан нет вместо этого они обращаются во всякие "Хонды", "Митцубиши", "Мазды" и им подобные компании и предлагают ИМ эти идеи в жизнь воплощать. Чем ОНИ думают не в курсе, но любому понятно во что это выходит. Что до наших конструкторов, вспомни историю создания "Жигулей" и всего "ВАЗ" в целом. Чтобы своими идеями пользоваться - ТУПО слизали "ФИАТы".

Мы созданы не Вами.
За наши подвиги, деяния
Не Вам судить нас...

СветлоярДата: Пятница, 31.10.2008, 17:55 | Сообщение # 5
Сумеречная Тварь
Наших легковых автомобилей и не было. Ваз не слизан с Fiatа, это и есть Фиат 124, купленный у итальянцев (лицензия и технология). А другие легковушки взяты с прототипов Opel и Ford, если не ошибаюсь, 70х годов. Единственные перспективными моделями оказались Победы, которые до сих пор на ходу.
По-поводу "смысла нет" - в экологии есть смысл всегда, только эта отрасль просто не выгодна с экономической точки зрения (ну дерьмократия ж, блин).
В принципе все прежние цивилизации погибали как раз из-за экономики, где главной целью жизни били деньги.

PhanTom-sewerДата: Пятница, 31.10.2008, 18:10 | Сообщение # 6
Странник
Да уж, про "Победу" точно сказано. Их и у нас хватает. Столько лет прошло, а они все еще на ходу. Находяться и такие спецы, которые тюнингом оных занимаются и весьма скажу удачно.
Про то, что "смысла нет" немного неверно истолковано. Я данной проблемой раннее не интересовался, хотя дышать гарью особо не есть "гуд". Особенно в нашем городе, где кругом одни заводские трубы и проблем со здоровьем и так хватает.
Про экологию человек давно уже забыл, но делать действительно что-то необходимо. Правда мы с тобой сейчас такую гемогогию развели. Все равно мы сейчас ничего неизменим, по крайней мере у меня сил на ЭТО не имеется.

Мы созданы не Вами.
За наши подвиги, деяния
Не Вам судить нас...

СветлоярДата: Пятница, 31.10.2008, 23:44 | Сообщение # 7
Сумеречная Тварь
Вот собственно и принцип Америки

АлександрДата: Суббота, 08.11.2008, 23:41 | Сообщение # 8
Странник
Сань, откуда у тебя столько злобы на всё тебя окружающее?

СветлоярДата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:41 | Сообщение # 9
Сумеречная Тварь
Александр, какая злоба? Может и пишу жёсче, но на то есть причины.
А так, такая система приводит только к гибели цивилизации. Посмотри Дух Времени, может сделаешь какие-то выводы.

АлександрДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:09 | Сообщение # 10
Странник
Да мне на этот дух, как ин а эти выводы глубоко наплевать. Просто клупо кричать о том какое плохое государство.

СветлоярДата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:59 | Сообщение # 11
Сумеречная Тварь
Я не кричу о том, что плохое гос-во. Я говорю о необъективности, тупиковости самой демократии. А частности о том, что подсовывают вместо неё.
Например один из тезисов "каждый гражданин от...до... может стать президентом" (ну грубо говоря). Во-первых мы знаем, что не каждый, поскольку за участие надо заплатить и не мало. Во-вторых президентом ставить неподготовленного, плохоэрудированного, психически не подготовленного человека просто нельзя; на мой взгяд надо проводить специальную подготовку кандидатов. Ну это мелочи, если рассматривать более масштабно, то одной страницы явно мало будет...

АлександрДата: Понедельник, 10.11.2008, 00:31 | Сообщение # 12
Странник
Светлояр, хорошо, что предлагаешь?

СветлоярДата: Понедельник, 10.11.2008, 01:37 | Сообщение # 13
Сумеречная Тварь
Александр,
если рассматривать более масштабно, то одной страницы явно мало будет

Интересует что-то конкретное? Потому что в целом надо систему менять... В частности, мне не нравится что, например, в 2004, если не ошибаюсь, году было потрачено на армию 666 млрд рублей, тогда как на экологию всего 2,5 млрд.
В конце-концов вместо развития здравоохранения (Россия - лидер по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний) деньги уходят на борьбу с мифическим терроризмом.
Про образование просто стыдно говорить. Учебники с ошибками это перебор.

АлександрДата: Понедельник, 10.11.2008, 17:26 | Сообщение # 14
Странник
Светлояр, а как ты будешь свои идеи продвигать?

СветлоярДата: Понедельник, 10.11.2008, 22:19 | Сообщение # 15
Сумеречная Тварь
А я не ставлю целью свержение власти. Это бесполезно. Надо не бежать с криками ура, а понимать суть вещей. Когда человек задумается и сделает для себя выводы, он уже будет по другому действовать, более-менее чётко зная, чего он хочет. Догда и пойдут изменения.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |