Пятница, 27.06.2025, 20:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Щавелевые щи - ФорумЩавелевые щи - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Щавелевые щи
СветлоярДата: Среда, 03.12.2008, 08:53 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Рецепт 1

Ингредиенты
щавель 300-500 г
куриный или мясной бульон, можно с мясом
репчатый лук
зелень укропа и петрушки
яйца отварные
картофель 3-4 шт.
соль, перец
сметана

Приготовление блюда
Из костей с мясом или курицы сварить прозрачный бульон, вытащить мясо, овощи и специи, бульон процедить через марлю. Поставить опять на газ, выложить картофель, очищенный, промытый и нарезанный брусочками, варить до полуготовности, затем сюда же выложить мелко нарезанную луковицу, варить почти до готовности. Щавель перебрать, промыть, нарезать не очень мелко и выложить в суп, варить еще около 5-10 минут. При подаче в суп положить отварное яйцо и сметану, посыпать свежей зеленью.

Рецепт 2

Ингредиенты
2 л мясного бульона,
4-6 шт. картофеля,
1 луковица,
банка (240гр) консервированного шавеля (или свежего),
2 сырых яйца,
2-3 ст.ложки масла,
зелень

Инструкции
Сварить мясной бульон, мясо достать, порезать.
Порезать кубиками картошку, опустить в бульон и варить до полной готовности. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к картошке щавель и лук, порезанное мясо, довести до кипения, проверить на соль. Если пользоваться свежим щавелем, то его необходимо тщательно промыть от песка, обрезать стебли, листья порезать. Варится свежий щавель буквально 3 минуты.
Взбить в миске яйца и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Довести до кипения, добавить зелень, перец горошком и лавровый лист (который следует достать спустя 5-10 минут)
Подавать со сметаной.

Рецепт 3

Ингридиенты
200 г свежего щавеля, зелень укропа, петрушки, сельдерея, ботва моркови, 6 стаканов воды, 1 морковь, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана сметаны, 4 яйца, соль.

Способ приготовления
Щавель мелко порезать. Часть (примерно 1/4) оставить в сыром виде, а остальную залпом стушить для маргарине с несколькими ложками воды. В отвар, приготовленный из порезанной соломкой моркови, мелко порубленной разнообразной зелени, добавить тушеный и сырой щавель. Яйца сварить вкрутую, разрезать для части и разгадывать в суп. Подавать с картошкой либо с гренками, заправив сметаной.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ЩАВЕЛЕВЫЕ С МЯСОМ, СМЕТАНОЙ И ПИРОЖКОМ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
на 1 порцию:
Щи зеленые п/ф - 400г
Яйцо столовое - 1/2 шт.
Телячья лопатка (вареная)- 30г
Укроп - 1г
Сметана 20% - 60г
Пирожок с луком и яйцом п/ф - 1 шт. (36г)
Щи зеленые п/ф (на 1000 г):
Картофель - 130г
Щавель - 180г
Лук репчатый - 68г
Масло подсолнечное - 25г
Бульон говяжий - 875г
Перец черный горошком - 0,5г
Лавровый лист - 0,1г
Соль - 2,5г
Пирожок с луком и яйцом п/ф (на 36 г):
Яйцо столовое - 14г
Лук зеленый - 2г
Сливки - 2г
Соль - 2г
Мука пшеничная - 2г
Тесто сдобное - 20г
Масло подсолнечное - 0,3г
Яйцо (для смазки) - 1/4шт.
Выход готового блюда: 400/1/20/30/60/36г

Рецепт:
Щи зеленые щавелевые с мясом, сметаной и пирожком с яичной начинкой Картофель нарезать кубиком, щавель нарезать шашечками. Мелко нарезанный лук пассировать на подсолнечном масле. В кипящий бульон положить картофель. За пять минут до окончания варки добавить нарезанный щавель, перец черный горошком (размолотый), лавровый лист, соль. Пирожок с луком и яйцом п/ф Приготовить фарш: яйцо сварить, очистить, натереть на терке; лук зеленый мелко нарезать, добавить сливки, уваренные до консистенции сметаны, соль, и перемешать. На подпыленный мукой стол разложить тесто по 20 г. В середину каждого кусочка теста положить фарш (18 г). Защипать в виде дракончика, положить на смазанный подсолнечным маслом лист и расстаивать 20 минут при 38°C в расстоечном шкафу. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 8 минут при 220°C. В подогретый горшочек налить щи зеленые. В щи положить половинку вареного яйца (двумя дольками) и прогретый порционный ломтик телячьей лопатки. Посыпать рубленым укропом. Отдельно подать сметану и пирожок с луком и яйцом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |