Пятница, 27.06.2025, 19:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Поливинилполипирролидон - ФорумПоливинилполипирролидон - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поливинилполипирролидон
СветлоярДата: Вторник, 26.04.2011, 21:58 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Поливинилполипирролидон (Е-1202) - Пищевая добавка. Представляет собой белый гигроскопичный порошок со слабым запахом. Основное применение добавки - загуститель, осветлитель.

Полимеризациейвинил-2-пирролидона в присутствии щелочного катализатора или дивинилимидазолидона. Примеси: мономеры.

В РФ поливинилполипирролидон разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в биологически активные добавки к пище в таблетированной форме, в качестве носителя-наполнителя, подсластителя.

Поливинилполипирролидоном обрабатывают пиво, вина, соки для предотвращения холодных (белково-полифенольных) помутнений. Действие его основано на связывании полифенолов, что позволяет улучшить коллоидную стабильность напитков, гармонизировать вкус вина. В зависимости от желаемого срока хранения и вида напитка в него добавляют поливинилполипирролидон (Е-1202) в количестве от 5 до 80 г/л в виде сухого порошка или 10%-й суспензии. После обработки Е-1202 отфильтровывают.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |