Суббота, 28.06.2025, 09:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Сорбат калия - ФорумСорбат калия - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сорбат калия
СветлоярДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:54 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Сорбат калия (Е202) — пищевая добавка, относится к группе консервантов.

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.

В 1939 и 1940 годах Мюллер и Гудинг (E. Mueller (Germany) and C.M. Gooding (U.S.)) открыли антимикробные свойства сорбиновой кислоты. Впоследствии в 1945 году Гудингом и Best Foods Inc. была впервые запатентована сорбиновая кислота как фунгистатическая (противогрибковая) пищевая добавка. Разрешено в России и странах Европы.

Обработка 10—20%-ным раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках.

Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах не более 0,2 %.
масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья,
консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта,
фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;
безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
масляный крем — 200 г/100 кг продукта.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |