Суббота, 28.06.2025, 09:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Пропилгаллат - ФорумПропилгаллат - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пропилгаллат
СветлоярДата: Четверг, 21.04.2011, 19:40 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Кристаллический порошок от белого до слабо-желтоватого цвета без запаха со слабым горьким вкусом.

Галловая кислота входит в состав лигнина и дубильных веществ.

Этерификацией галловой кислоты пропиловым спиртом. Примеси: свободная галловая кислота, свободный спирт.
Метаболизм и токсичность

Эфир расщепляется в кишечнике, большая часть галловой кислоты выделяется с мочой в виде метилпроизводного.
Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление 2,5 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешён в 23 стандартах на растительные масла, животные жиры и маргарин в качестве антиоксиданта в количестве до 100 мг/кг. В РФ разрешены в качестве антиокислителей в жирах и маслах для жаренья (фритюрные, кулинарные и кондитерские жиры), лярде, жире говяжьем, бараньем, птичьем, рыбьем, мясе сушёном, смесях (концентратах) сухих для кексов и тортов, завтраках сухих на зерновой основе, концентратах супов и бульонов сухих, соусах и приправах, орехах, технологически обработанных в количестве до 200 мг/кг жира продукта; в жевательной резинке, биологически активных добавках к пище в количестве до 400 мг/кг жира продукта; в картофеле сухом в количестве до 25 мг/кг жира продукта индивидуально или в комбинации с другими галлатами, БОТ, БОА, ТБГХ .

Галлаты имеют липофильную и гидрофильную части молекулы, поэтому особенно эффективны в жировых эмульсиях. В количестве около 50-100 мг/кг жира они обеспечивают хорошую защиту от окисления, даже при сильном нагревании. Пропилгаллатом также пропитывают упаковку жиросодержащих продуктов (например, маргаринов).
Другие области применения: для стабилизации технических масел, жиров и восков.

Вызывают аллергические реакции.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |