Суббота, 28.06.2025, 03:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Эфиры полиглицеридов и жирных кислот - ФорумЭфиры полиглицеридов и жирных кислот - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эфиры полиглицеридов и жирных кислот
СветлоярДата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Пищевая добавка E475 представляет смесь эфиров полиглицеридов и жирных кислот. Применяется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора. Эфиры полиглицеридов получаются путем взаимодействия жирных кислот с глицерином.

В организме человека добавка E475 гидролизируетсятся до моноглицеридов, диглицеридов и свободных жирных кислот. Она усваивается организмом точно так же, как и остальные жиры. Расщепление происходит благодаря содержащемуся в организме ферменту — липазе.

В пищевой промышленности добавка E475 применяется для придания продукту необходимой консистенции. Наиболее часто эфиры полиглицеридов и жирных кислот используются при изготовлении кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, маргаринов.

Прошла успешные испытания в государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании (FSA) и была включена в список добавок не опасных для здоровья человека. Разрешена для использования в продуктах питания в большинстве стран.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |