Суббота, 28.06.2025, 11:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Ланолин - ФорумЛанолин - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ланолин
СветлоярДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:00 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Ланолин (пищевая добавка E913) – вязкая масса буроватого, иногда желтого цвета, имеет своеобразный запах и плавится при температуре 36-42 С. Это вещество хорошо впитывается в кожу, и обладает смягчающим действием. По своим свойствам ланолин очень близок к кожному салу, но его состав до конца так и не изучен. Известно, что он представляет собой смесь эфиров высокомолекулярных спиртов с высшими жирными кислотами. Получают ланолин путем выщелачивания овечьей шерсти. Самое важное свойство ланолина – это его способность эмульгировать. Он может удерживать воду в количестве, дважды превышающее его собственный вес. Также выпускается чистый ланолин, который используется кормящими матерями для предотвращения потрескивания сосков, и не нуждается в смывании перед кормлением. Является абсолютно безопасным даже для младенцев. В пищевой промышленности используется как воск для смазывания форм и сковородок, в качестве предохранительного покрытия для яиц, овощей и фруктов. А также как пропитка для оберточного материала при упаковке овощей и фруктов. Другие применения ланолина: - в косметической промышленности, в качестве базовых материалов при производстве кремов, масок, лосьонов, средств по уходу за волосами, солнцезащитных средств, средств для душа, губных помад; - в фармацевтике, как слабительное (в больших дозах, из-за того, что не очень хорошо переваривается); - в химической промышленности.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |