Суббота, 28.06.2025, 09:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Прохожий!

Статистика

Лизоцим - ФорумЛизоцим - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лизоцим
СветлоярДата: Вторник, 26.04.2011, 21:57 | Сообщение # 1
Сумеречная Тварь
Группа: Лесная Администрация
Сообщений: 2729
Статус: Offline
Лизоцим (пищевая добавка E1105) – это натуральный антибактериальный агент, разрушающий стенки грам-положительных бактерий. Это фермент класса гидролаз, который был открыт в 1922 году Александром Флемингом. Лизоцим в большом количестве содержится в организме человека и животных. В основном он содержится в тех местах, где наш организм соприкасается с окружающей средой: в желудочно-кишечном тракте, слезной и слюнной жидкостях (в слюне наблюдается наибольшая концентрация, что объясняет ее антибактериальные свойства). Кроме того велика концентрация лизоцима в грудном молоке человека – около 400 мг/л (в несколько раз больше, чем в коровьем), и со временем (через пол года после родов) концентрация только увеличивается. В пищевой промышленности используется в качестве консерванта. Лизоцим применяется при производстве сыра и некоторых других молочнокислых продуктов. Людям с хроническими заболеваниями стоит относиться к использованию лизоцима с осторожностью. Есть сведения, что повышенная концентрация этого вещества вызывает головные боли, реже аллергические реакции. Другие применения лизоцима: - в фармацевтике, для производства некоторых видов лекарств, капель для глаз; - используется при изготовлении косметики.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |