Суббота, 28.06.2025, 15:56 | Главная | Регистрация | Вход |
Форма входаПриветствую Вас Прохожий!
|
Славянское возрождение - ФорумСлавянское возрождение - Форум
Славянское возрождение
|
|
Светлояр | Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:44 | Сообщение # 1 |
 Сумеречная Тварь
Статус: Offline
| Интересное мнение встречаю в последнее время, что мол, века язычества прошли, теперь новая религия и возращаться к прошлому не стоит. Но похоже говорящие так не понимают сути слов. Во-первых, это не язычество, а родноверие; во-вторых, не религия, а вера. В принципе хотелось бы видеть мнения по этому вопросу.
|
|
| |
PhanTom-sewer | Дата: Вторник, 28.10.2008, 06:51 | Сообщение # 2 |
 Странник
| Извини, но я не совсем понимаю суть... Если, ты говоришь о том, ЧТО в свое время невидимыми узами связывало "братьев-славян" и заставляло держаться в месте, то это очень глубокая тема и в двух словах свое мнение не объяснить. 1. Касательно объединения славян, т.е. их "возрождения", я эту точку мнения поддерживаю, в связи многих факторов. Основополагающим которых является засилие на территории России "черномазых тварей", извините за грубость, но это так. 2. Что касается язычества, затрудняюсь ответить, т.к. об этом вероисповедании знаю очень поверхностно...
Неподчинимые законам Мироздания, Мы созданы не Вами. За наши подвиги, деяния Не Вам судить нас...
|
|
| |
Светлояр | Дата: Вторник, 28.10.2008, 14:02 | Сообщение # 3 |
 Сумеречная Тварь
| Что в двух свовах не сказать это так, но надо с чего-то начать) Кстати, это возраждение не что-то одно, а, так сказать, комплекс мер. Ну действительно, количество приезжих переходит всякие границы, хотя бы потому, что за этих уже нет контроля - большинство нелегалы и основная часть из них совершает правонарушения включая убийства и изнасилования. Кроме того они забывают что тут гости и устанавливают свои порядки, ведут себя по хамски. По поводу веры скажу то, что сейчас её нет, есть религия - слабая система контроля граждан. А вера славян собственно не подразумевала поклонение богу, а была системой связи с природой, где через богов выражалось объяснение тем или иным явлениям, уважительное отношение к ним. Так же это другое воспитание, не на америкосских мультиках и безалаберном отношении родителей, а на славянской культуре и должном отношении родителей. Ведь даже наши сказки развивающие в то время, как америкосские не несут никакой смысловой нагрузки. Ещё это смена пути развития. Но это уже в отдельной теме надо будет затронуть, то дерьмо, в которое влезли, не выдерживает никакой критики.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 03:08 | Сообщение # 4 |
 Сумеречная Тварь
| Крада пишет: Quote 1. Должен быть обеспеченным или хотя бы стремиться к этому. 2. Должен получить хорошее образование, быть грамотнее и образованнее других. 3. Должен создать семью, и не просто семью, а желательно многодетную. 4. Должен обеспечить своих детей и дать им хорошее образование. 5. Должен заботиться о своих стариках. 6. Должен вести трезвый образ жизни. 7. Должен избавиться от вредных привычек. 8. Должен вводить родноверческий протекционизм на работе, в карьере, в делах. 9. Должен воспитать детей родноверами. 10. Не должен конфликтовать с родными из-за различия с ними в вере. Наверное можно назвать ещё много пунктов. Например, желательность славянского быта, а не европейского или восточного - вплоть до оформления интерьера квартиры соответствующим образом. Quote Надо объяснять всем новеньким, что Родновер не имеет права быть нищим. Родновер может не быть сверхбогатым, но он обязан быть обеспеченным человеком. Родноверы - обеспеченные, удачные в делах, отнюдь не стоят на обочине жизни. И мы это видим. На Купале на стоянке около обрядовой поляны было около сотни очень дорогих машин. Деньги есть у родноверов. Слово "Родновер" должно стать синонимом слов "обеспеченный человек". К этому надо стремиться. Чем более будут обеспеченными Родноверы, тем более популярным будет Родноверие среди славян. Мы не должны, не имеем права популяризировать нищету. А если у родновера нет денег на рубаху, то мы говорим о бомже, о человеке, пребывающем в состоянии бомжа. Таких не должно быть среди родноверов. Если у человека есть руки, ноги, здоровье, он не дебил, то он в состоянии себя обеспечить - и хорошо обеспечить. Если у человека есть руки, ноги, здоровье, но он не в состоянии заработать на рубашку и вообще заработать и себя обеспечить - у него нет денег, то остаётся один вариант - он дебил. А в родноверии не должно быть дебилов. Нда, остаётся лишь напомнить то, что родноверие это вера, мировоззрение, а не религия и не политика. Тем не менее это явно не все понимают. Вообще любой человек должен стремиться к тому, чтоб бы обеспечить полноценную жизнь уж коли не себе, так уж свой семье. А ставить богатство как самоцель - вернёмся к тому от чего шли. Думаю не надо подробно останавливаться на том, как можно получить\потерять работу и какие цены, соотношение зарплаты и цен. Да, безусловно, обеспечение семьи дело благое, но приводить в пример кол-во иномарок на стоянке....как-то не уместно. Если впадать в крайности, то в качестве контр-ответа можно сказать "зачем машина, ходи пешком, развивайся, закаляйся", но это было бы просто глупо. По поводу "разведения детей", то хоть об экологии для начала надо позаботиться. Ну и быть готовым к созданию семьи (не только духовно). Что подразумевается под хорошим образованием не ясно, но надеюсь что имелось ввиду воспитание в традициях (п.9), передачи знаний, самостоятельный подбор и контроль за материалом, а не Оксфорд и т.п. Добавлю лишь одно: коли взялся за семью - обязан сделать её счастливой.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 03:21 | Сообщение # 5 |
 Сумеречная Тварь
| Крада пишет: Quote Мои затраты за 6 лет - 360 тысяч рублей без учёта инфляции. Я, конечно, не стремлюсь лезть в чужие дела, но как-то это меркантильно получается у Крады. Рыба гниёт с головы. Споры то в чём? 1) Кто у власти 2) Как справлять обряды 3) Кто сколько кому должен. Вывод напрашивается один - секта. Сказал бы так, да не могу - есть в ССО светлые и адекватные люди, например - летописец Московской общины родноверов Добровзора.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Вторник, 02.12.2008, 04:26 | Сообщение # 6 |
 Сумеречная Тварь
| Прошу оценивать статью о Мифах Христианства. Обсудить можно в этой теме.
|
|
| |
Ищущий | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:34 | Сообщение # 7 |
 Странник
| Честно говоря не очень хорошо отношусь к так называемому родноверию. Просто ответьте мне откуда они взяли постулаты своего мировоззрения? Исконную славянскую религию для себя я называю религией предков. Мы очень мало о ней знаем, к сожалению, но родноверие имеет к ней очень слабое отношение. Т.н. родноверие всего лишь современный коммерческий проект. Добавлено (07.01.2009, 23:34) --------------------------------------------- Теперь хотелось бы несколько замечаний по статье. Quote Как мы знаем из истории, принятие христианства произошло в 988 году н.э. А нашествие Батыя датируется 1237-1240 гг. н.э., причём прямо указывается на тот факт, что установление ига произошло вследствии разрозненности славян. Как мы знаем из той же истории на место племенной раздробленности пришла феодальная, а это уже немножко другое. Важнее, что русичи в тот момент ощущали себя единым народом, чего не было в 988г. Какая тут роль христианства уже другой вопрос. Quote Именно через Русь лежали самые завидные пути, в их числе был и путь "из варяг - в греки". А чем же этот путь такой завидный хотелось бы узнать? Что касается развития культуры, тут полностью согласен с автором статьи.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Четверг, 08.01.2009, 03:11 | Сообщение # 8 |
 Сумеречная Тварь
| Quote Важнее, что русичи в тот момент ощущали себя единым народом, чего не было в 988г. Не понял смысл фразы. Единство рода тогда и было, оно не искоренялось как сейчас. Я писал о том, что христиане называют позитивом свою деятельность в роли объединения племён. Я указал на то, что объединения не было. А разобщённость социальных слоёв только усилилась. Quote А чем же этот путь такой завидный хотелось бы узнать? Большим товарообменом. Например, ремесленные изделия шли в Азию, а специи в Европу.
|
|
| |
Ищущий | Дата: Четверг, 08.01.2009, 10:33 | Сообщение # 9 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Не понял смысл фразы На момент Батыева нашествия люди проживающие на территории Руси ощущали себя единым народом, хотя этнически многие не являлись славянами. Во времена Владимира такого не наблюдалось. Каждое племя считало себя вполне самодостаточным. Quote (Светлояр) Большим товарообменом. Например, ремесленные изделия шли в Азию, а специи в Европу. Значение этого пути сильно преувеличено. Намного удобнее перевозить товары морем, чем волочить их по суше "из варяг в греки".
|
|
| |
Светлояр | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:48 | Сообщение # 10 |
 Сумеречная Тварь
| Quote На момент Батыева нашествия люди проживающие на территории Руси ощущали себя единым народом Чем это подтверждается? Мало кто даже откликнулся на зов соседей... Quote Намного удобнее перевозить товары морем, чем волочить их по суше "из варяг в греки". Во-первых, не все торгующие страны имеют выход к морю; во-вторых, развитие кораблестроения произошло позже.
|
|
| |
Ищущий | Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:29 | Сообщение # 11 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Чем это подтверждается? Мало кто даже откликнулся на зов соседей... Подтверждается литературными источниками того времени. Что же до откликов, то войска были только у князей, а они враждовали между собой. Quote (Светлояр) Во-первых, не все торгующие страны имеют выход к морю; во-вторых, развитие кораблестроения произошло позже. И византийцы и скандинавы во все времена торговали морем, как то особо не задумываясь: развилось у них кораблестроение или нет.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Пятница, 09.01.2009, 15:05 | Сообщение # 12 |
 Сумеречная Тварь
| Quote Подтверждается литературными источниками того времени. Я бы критически отнёсся к ним. Христиане уничтожили много древних летописей. Quote Что же до откликов, то войска были только у князей, а они враждовали между собой. Лишнее подтверждение тому, что не было единства. Quote И византийцы и скандинавы во все времена торговали морем Скандинавы да, а остальные? Не будут же они сами с собой торговать. Да и плавали не только по морю, но и рекам.
|
|
| |
Ищущий | Дата: Пятница, 09.01.2009, 15:59 | Сообщение # 13 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Я бы критически отнёсся к ним. Христиане уничтожили много древних летописей. Я говорю об авторах времён нашествия Батыя, а это уже христианский период. Quote (Светлояр) Лишнее подтверждение тому, что не было единства. Так я и писал о феодальной раздробленности, но в то же самое время появилось осознание себя единым народом. Это два различных процесс, не надо их смешивать. Quote (Светлояр) Скандинавы да, а остальные Византийский флот долгое время был самым сильным, вся средиземноморская торговля была сконцентрирована в их руках. Quote (Светлояр) Не будут же они сами с собой торговать. Ну как раз скандинавам то торговать особо было нечем. И путь из варяг в греки снабжал Византийского Базилевса северными наёмниками, как славянами, так и скандинавами, а вовсе не товарами. Quote (Светлояр) плавали не только по морю, но и рекам Верно, но одно дело плавать, а другое волоком тащить торговый корабль по суше.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:10 | Сообщение # 14 |
 Сумеречная Тварь
| Quote это уже христианский период О том и речь, что то что уничтожалось и переписывалось. В т.ч "Повесть временных лет". Quote но в то же самое время появилось осознание себя единым народом Славяне и осознавали себя одного Рода. Quote Византийский флот долгое время был самым сильным Военные суда не предназначены для торговли. Но да дело в том, что Русь - крупнейший поставшик пушнины. Так же развито было рыболовство, ремесленничество... Про другие страны тоже писал.
|
|
| |
Ищущий | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:40 | Сообщение # 15 |
 Странник
| Quote (Светлояр) О том и речь, что то что уничтожалось и переписывалось Либо я чего не понял, либо ты, но выяснять что либо спустя несколько дней я думаю смысла не имеет. Quote (Светлояр) Славяне и осознавали себя одного Рода Русь времён Батыева нашествия (да и всех других времён) это не только славяне. Да и повторюсь, где ты вычитал, что славяне когда-нибудь считали себя единым народом? Quote (Светлояр) Военные суда не предназначены для торговли. Зато очень хорошо приспособлены для охраны оной. Quote (Светлояр) Но да дело в том, что Русь - крупнейший поставшик пушнины Ну во первых не крупнейший (опять же, смотря какие года рассматривать) а во вторых, как ты думаешь, насколько на юге была востребована пушнина?
|
|
| |
|
 |  |