Пятница, 27.06.2025, 12:11 | Главная | Регистрация | Вход |
Форма входаПриветствую Вас Прохожий!
|
Де(рь)мократия - Страница 3 - ФорумДе(рь)мократия - Страница 3 - Форум
Де(рь)мократия
|
|
PhanTom-sewer | Дата: Четверг, 13.11.2008, 05:26 | Сообщение # 31 |
 Странник
Статус: Offline
| Quote (Светлояр) Что, так сложно совмещать из этих вещей хорошее? Что мешает быть хорошим, честным человеком, духовным и при этом развивать науку, развивать технологии? Нет друг! Не трудно совмещать несовместимое и глядеть в необозримое. Это ничто иное, как взгляд современников на реальные устрои общества. Не относись к этому через чур песиместично. Твоя теория меня устраивает, но необходимо просчитать и кардинально продумать все способы ее осуществления в жизнь. Не суди строго - я реалист, хоть и философ где-то глубоко в душе. Что до наших замечаний - они весьма к месту, без них мы твои способы не поймем, а ты как идейный лидер и вдохновитель все-таки должен их представить на суд. Возможно, что из них появяться новые, реализовать которые будет не много попроще. Иначе мы никакого результата не добьемся и будут эти слова лишь словами, и ничем больше. Quote (Александр) Это кризис Европы Вообще-то это кризис США, который похоже пределов не знает. И нас с вами он уже довольно сильно задел, о чем писал выше. То, что в будущем кто-то что-то поднимает это конечно хорошо, но на данный момент ничего приятного не вижу. Quote (Александр) пока наука ещё не на том урвоне тчо бы опыты были маловредны экологически Не совсем так. Ты забываешь о биоинженерии. Эксперименты в данной области, какими бы сомнительными они не казались, весьма безвредны для экологии. Quote (Светлояр) изменение сознания человека Хорошо. Предлагая подобное, ты сам знаешь способы осуществления??? И что предлагаешь делать с теми, кто с подобной мыслью не согласится. Задача-то носит массовый характер.
Неподчинимые законам Мироздания, Мы созданы не Вами. За наши подвиги, деяния Не Вам судить нас...
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:36 | Сообщение # 32 |
 Странник
| Quote (Светлояр) Хорошо, Сань, вот скажи конкретно, какое дело я должен делать? Что я должен совершить, после чего ты скажешь, что вот, дело сделал, а не фигню городил? Своё дело. Идеальная страна, это та, где каждый делает своё дело. ТЫ можешь иметь своё мнение обо всём, это твой право. Но ты ведь не можешь знать всё в подробностях, что бы считать что ты можещь лучше.Добавлено (13.11.2008, 14:36) ---------------------------------------------
Quote (PhanTom-sewer) Не совсем так. Ты забываешь о биоинженерии. Эксперименты в данной области, какими бы сомнительными они не казались, весьма безвредны для экологии. А сколько видов наук? тем более что длятой же биоинжинерии нужно произвести аппаратуру, а это пластмасса, стекло, ещё много чего из сырьевого производства.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:59 | Сообщение # 33 |
 Сумеречная Тварь
| Quote Это ничто иное, как взгляд современников на реальные устрои общества. Реальный строй общества и создают реальные люди. Quote это кризис США, который похоже пределов не знает. И нас с вами он уже довольно сильно задел Если ты читал мою статью, то, наверное, не усмотрел ответ на этот вопрос. Ещё раз перечитай и вспомни в какую зарубежную корпорацию вложило наше правительство огромные средства. Quote Предлагая подобное, ты сам знаешь способы осуществления? А что, продумывать план действий должен кибер-мозг? Quote И что предлагаешь делать с теми, кто с подобной мыслью не согласится. Я не беру в рассчёт тех, для кого самое главное лишь деньги в реальное время, а "после хоть потоп". Такие сами выродятся. Quote Но ты ведь не можешь знать всё в подробностях, что бы считать что ты можещь лучше. Я могу знать к чему приведёт существующая система. И что надо изменить для лучшей жизни, и об этом многие знают, но находят разные отговорки: посмотрите какой бардак; решает правительство; а что я могу и т.п. Но ведь эти действия зависят от поведения человека. Что мешает начать с малого: пардон, не ссать в подъездах... Если каждый гадить будет с оговоркой "все так делают", то мне и объяснять не надо - все понимают к чему приведёт, не так ли? В конце концов очень просто критиковать идею, а что мешает выдвинуть свои соображения и посмотрим что из этого сможем сварганить. Вообще тяжело изъяснять отрывками; я давно собираюсь книгу написать, но всё духа не хватает, не то состояние, чтоб работу начать, невижу поддержки. А так можно было б потом издать материал, глядишь - задумался бы кто... <Внимание: при обсуждении, просьба не отклоняться от темы. Светлояр>
|
|
| |
Светлояр | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:03 | Сообщение # 34 |
 Сумеречная Тварь
| Вот ещё последствия такой системы: 1) Старушек, торгующих булочками и чаем вдоль одной и пользующейся большим успехомм у дальнобойщиков трассы, пытаются прогнать. Мол, хотят торговать, пусть купят место за 25-50 тыс руб. Отговорка властей: мол, не в санитарных условиях пр-во. Забавно, но ни одной жалобы на такие пирожки не наблюдалось, отравится же магазинным пирожком шансов не меньше. Истинная цель: старушки "отнимают хлеб" у предпренимателей, которые облюбовали данное место. А старушки и так хорошо живут (ну да, ведь пенсия аж 2,500 руб). 2) В связи с тем, что приезжает много гастарбайтеров правительство подумывает создать им идеальные условия. Сначала это был безвизовый (или упрощённое получение виз) въезд, потом специальные гостиницы, а теперь...школы! Мол, раз они к нам привозят детей, значит надо их обучать. А это, если и не постройка спецшкол, то изменение программы обучения, действующей сейчас. Напоминание: умолчу об отсутствии отопления во многих школах, но вот был случай обрушения, где погибло 11 учеников. Надо бы сперва хоть о своих учащихся то подумать. Добавление: когда я переехал в другую квартиру, встал вопрос о том, где учиться. В р-оне было 3 школы, ни в одну не хотели принимать. Про те унижения, которые пришлось испытать я говорить не стану. Выводы делаем сами.
|
|
| |
Светлояр | Дата: Среда, 03.12.2008, 19:59 | Сообщение # 35 |
 Сумеречная Тварь
| Ты хочешь жить в "цивилизованном" мире? Quote В Сиэтле произошла перестрелка в супермаркете 23 ноября 2008 | 09:45 Один человек погиб в результате ссоры, возникшей в одном из супермаркетов в пригороде Сиэтла, между вооруженным мужчиной и двумя молодыми людьми. Как сообщили в местной полиции, в результате стрельбы, два человека были доставлены в больницу, где один из них скончался, состояние второго пострадавшего пока неизвестно. В полиции уточнили, что два человека доставлены в полицию для допроса. Стрелявший пока не пойман. Сейчас супермаркет закрыт (посетители в панике покинули заведение, услышав стрельбу), полиция оцепила район. Проводятся мероприятия по поиску стрелявшего. Quote Покупатели открыли стрельбу на праздничной распродаже в США 29 ноября 2008 | 09:42 Два человека были убиты в пятницу на юге Калифорнии в магазине игрушек во время праздничной распродажи, сообщает AP. Инцидент произошел в 11:35 утра по местному времени (21:35 по киевскому) в сетевом магазине Toys "R" Us в городе Палм-Дезерт. Как объяснили в полиции, двое мужчин, между которыми произошел конфликт, выстрелили друг в друга из пистолетов. По словам очевидцев, мужчины не поделили одну из игрушек, однако в полиции эту информацию не подтвердили. Ранее сообщалось о том, что в давке во время распродажи в универмаге Wal-Mart погиб сотрудник магазина. Мужчина попытался немного сдержать толпу покупателей, ворвавшуюся в магазин, однако был сбит с ног и растоптан. На следующий день после Дня благодарения, который традиционно называют "Черной пятницей", в США традиционно начинаются сезонные распродажи перед празднованием Рождества. За это время магазины розничной торговли получают до трети своей годовой прибыли. Quote В супермаркете в Филадельфии произошла перестрелка 2008/12/02 В супермаркете в Филадельфии, штат Пенсильвания, из огнестрельного оружия был ранен человек, сообщает AP. Инцидент произошел во вторник, 2 декабря, около 9:30 утра по местному времени на погрузочной платформе магазина сети Kmart. Пострадавший (его имя не раскрывается) ввязался в спор, после чего в него выстрелили три раза - в голову, руку и грудь. 35-летний мужчина был доставлен в больницу в критическом состоянии. Стрелявший скрылся с места преступления, сейчас полиция ведет его поиски. Quote В США покупатели, пострадавшие в давке, подали в суд на супермаркет 03.12.2008 05:19 Двое покупателей, пострадавших во время давки в супермаркете Wal-Mart на американском острове Лонг-Айленд, подали на руководство магазина в суд. 28 ноября в супермаркете Wal-Mart во время распродажи произошла давка, в результате которой погиб один из сотрудников и многие покупатели получили травмы. Фритц Мессадью и его сын подали в суд, заявив, что причина этого происшествия - «халатность» сотрудников магазина, а также полиции. Руководство супермаркета не комментирует ситуацию. А ты готов убить соседа ради чужой прибыли?
|
|
| |
Светлояр | Дата: Четверг, 11.12.2008, 09:39 | Сообщение # 36 |
 Сумеречная Тварь
| Любопытно, но факт то, что пропагандируя терпимость к другим, сами её никогда не проявляют. Был в ЖЖ случай, когда американец комментировал дневник, бывший на русском, так вот там отстаивал позицию, что это сайт для американцев; а быть американцем значит что тебе все подчиняются.
|
|
| |
|
 |  |